Обзоры

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    АО «ВяткаТорф» поставило потребителям за отопительный сезон 272 тысячи тонн торфа
    Компания «ВяткаТорф» завершила сезон поставок энергетического торфа, отгрузив потребителям 272,3 тысяч тонн местного топлива. Значительная доля энергетического торфа была поставлена на Кировскую ТЭЦ-4 (240 тыс. тонн). Торф на станции используется в качестве резервного топлива в период сильных холодов, когда ограничиваются лимиты поставки природного газа.
    137
    Кировская область объявила о поставках древесных топливных гранул в Южную Корею
    Как стало известно журналистам, 25,2 тонн твердого пеллетированного биотоплива прошли проверку для отправки на азиатские рынки. Более подробной информации не поступало. На территории Кировской области работает 6 крупных производителей пеллет и брикетов: ООО "Мурашинский фанерный завод", ООО "Партнер", ООО ПКП ''Алмис'', ООО "Лестехснаб плюс", ООО "Хольц Хаус", ООО "Вятский фанерный комбинат".
    176
    Сергей Коркин, Свеза: Топливные брикеты сегодня — один из самых быстрорастущих сегментов лесопромышленной отрасли России
    Руководитель направления «Биопродукты» компании «Свеза» Сергей Коркин рассказал ИАА "ИНФОБИО" о пеллетной и брикетоной отраслях России. Интервью читайте ниже. Как вы считаете, пеллетная и брикетная отрасли в России получат второе рождение? Будет ли опять подъем?
    222
    Росатом и АО «Сибагро» договорились о строительстве биогазовой станции в Бурятии
    26 марта в рамках XIII Международного форума «АТОМЭКСПО-2024» в г. Сочи АО «Русатом Сервис» (предприятие Электроэнергетического дивизиона Госокрпорации «Росатом») и АО «Сибирская Аграрная Группа» (АО «Сибагро») закрепили основы сотрудничества в сфере неатомной энергетики.
    308
    РЭО: 4000 установок для переработки остатков еды и других отходов органики в электричество могут установить в России
    Российские ученые предложили устанавливать в России электростанции, работающие на биогазе, получаемом от расщепления органических отходов (остатки еды, растения и т. п.). Они позволят гражданам сэкономить на оплате за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Всего таких установок России требуется около 4000. Разработки представили на научно-техническом совете Российского экологического оператора.
    819
    В РК состоялись аукционные торги ВИЭ по типу БиоЭС
    27февраля 2024 года был проведен аукцион ВИЭ по отбору проектов на строительство БиоЭС суммарной установленной мощностью 10 МВт. К участию в аукционных торгах были допущены 3 компании, в ходе проведения торговой сессии участниками было подано 4 ценовых предложений. Суммарный объем поданных заявок составил 13 МВт.
    433
    В Коми растет новый брикетный завод
    На крупном лесопильном заводе Республики Коми "Лесозавод #1" в поселке Казлук завершаются работы по строительству второй линии брикетного цеха. Первая брикетная линия здесь заработала в 2018 году. Сейчас в цеху полностью смонтировано оборудование для измельчения и сушки древесного сырья от компании K-BEG. Брикеты будут поставляться преимущественно на внутренний рынок Республики Коми.
    741
    Правительство Приморья выделит два миллиарда рублей на пеллетные котельные
    Правительство Архангельской области направит указанные средства на строительство 20 новых котельных на биотопливе. Пеллетные котельные построят за счет средств специального казначейского кредита: в Устьянском округе планируется 14 из них, три – в Приморском округе, две – в Архангельске и одна – в Плесецком округе.
    512
    «ВяткаТорф» представила свои инновационные разработки на ВДНХ
    АО «ВяткаТорф» (входит в Группу «Т Плюс») совместно с правительством Кировской области поучаствовало в Дне экологии на международной выставке «Россия» на ВДНХ. Крупнейшая торфодобывающая компания страны представила свои научные разработки и провела мастер-класс по высадке вятской ели.
    469
    Красноярский край и Segezha Group будут сотрудничать в сфере биоэнергетики
    Председатель Правительства Красноярского края Сергей Верещагин и Президент Segezha Group Михаил Шамолин подписали соглашение о сотрудничестве. Cтороны будут взаимодействовать в сфере биоэнергетики по вопросу модернизации действующих на территории края котельных, работающих на угле, при их переводе на биотопливо.
    428
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.