Обзоры

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    ФАС предложила способы модернизации ЖКХ на Дальнем Востоке
    К ним относятся механизм «альтернативной котельной», долгосрочные индексы платы граждан и реализация принципа «загрязнитель платит» Реализация экономического потенциала Дальнего Востока невозможна без модернизации коммунальной инфраструктуры.
    250
    В Татарстане нефтяники создают углеродно нейтральный биокластер
    В «зеленом поселке» будут применять только отечественные технологии. «Татнефть» создает биотехнологический кластер в поселке Актюбинский (Актюба, Азнакаевский район) в Татарстане. Электроэнергия, тепло и сырье для современных производств в поселке получают из местных биоресурсов. Этот подход в будущем может быть реализован во многих удаленных населенных пунктах России.
    470
    В Сахалинской области появится новое пеллетное производство
    Как сообщили ИАА «ИНФОБИО» в департаменте информационной политики правительства региона, в с. Дачное Корсаковского района Сахалинской области началось строительство нового лесоперерабатывающего предприятия ООО «Евразлес», где будет создан цех по выпуску древесных топливных гранул. Выпускаемая биотопливная продукция будет направлена на рынки Южной Кореи и Японии.
    369
    Отопительный сезон в Володарском районе Астраханской области начнут котельные на древесных топливных гранулах
    Бюджетные котельные региона используют отечественные пеллеты в качестве топлива, что говорит о начале развития данного рынка внутри страны. К началу сентября заключен договор на поставку пеллет для котельной «болдыревской школы, которая отапливается твердым топливом. На этом же виде топлива – пеллетах работает и костюбинское общеобразовательное учреждение.
    350
    Старые котельные СЗФО предложили перевести на древесные гранулы
    В Архангельской области предложили перевести на экологически чистое древесное топливо еще не модернизированные угольные котельные Северо-Запада. В прошлом году 90 процентов топливных гранул, которые производятся в Архангельской области из отходов древесины, вывозилось за рубеж, в основном в страны Европы.
    314
    «K» Line завершил вторые испытания морского биотоплива
    «K» Line успешно завершил вторые испытания морского биотоплива. Как рассказали SeaNews в компании, испытания проводились совместно с поставщиком топлива GoodFuels на принадлежащем «K» Line балкере типа Supramax – «Albion Bay». В конце июля «Albion Bay», груженый продукцией японской сталелитейной компании JFE Steel Corporation, отправился из Японии в Пакистан.
    128
    В Коми 62 котельные перейдут на биотопливо
    Перевод котельных на биотопливо в республике Коми проходит в рамках исполнения поручения главы региона Владимира Уйба по замене угля и мазута на теплоисточниках к 2023 году. Помимо экологического эффекта, программа призвана решить проблему древесных отходов: по данным Министерства экономического развития и промышленности Коми, ежегодно на предприятиях региона их образуется около 1,5 млн тонн.
    397
    Республика Карелия создает местный рынок потребления гранул
    Производители топливных пеллет получат господдержку правительства Карелии, сообщают в пресс-службе главы республики. Планируется перевести на древесные топливные гранулы 15 котельных региона. Об этом говорилось на совещании с местными производителями данной продукции. Премьер-министр правительства республики Александр Чепик провел совещание с производителями топливных древесных гранул (пеллет).
    364
    ПАО «Т Плюс» инвестирует в теплоснабжение города Иваново 7 млрд рублей
    ПАО «Т Плюс» вложит в развитие теплоснабжения Иванова 7 млрд рублей. Это стало возможным благодаря переходу города на метод «альтернативной котельной». Средства компания планирует вложить в модернизацию тепловых сетей.
    140
    Китайские компании изучают возможность импорта торфа из Беларуси
    Перспективы развития взаимодействия в торфяной отрасли обсуждены в рамках визита на ОАО «Туршовка» представителей китайских деловых кругов - Хунаньской логистической компании «Дэ Юй» и компании «Next». В частности, рассмотрены возможности организации поставок на китайский рынок белорусского верхового кипованного торфа.
    396
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.