Биотопливо

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    В Татарстане нефтяники создают углеродно нейтральный биокластер
    В «зеленом поселке» будут применять только отечественные технологии. «Татнефть» создает биотехнологический кластер в поселке Актюбинский (Актюба, Азнакаевский район) в Татарстане. Электроэнергия, тепло и сырье для современных производств в поселке получают из местных биоресурсов. Этот подход в будущем может быть реализован во многих удаленных населенных пунктах России.
    470
    В Сахалинской области появится новое пеллетное производство
    Как сообщили ИАА «ИНФОБИО» в департаменте информационной политики правительства региона, в с. Дачное Корсаковского района Сахалинской области началось строительство нового лесоперерабатывающего предприятия ООО «Евразлес», где будет создан цех по выпуску древесных топливных гранул. Выпускаемая биотопливная продукция будет направлена на рынки Южной Кореи и Японии.
    369
    Отопительный сезон в Володарском районе Астраханской области начнут котельные на древесных топливных гранулах
    Бюджетные котельные региона используют отечественные пеллеты в качестве топлива, что говорит о начале развития данного рынка внутри страны. К началу сентября заключен договор на поставку пеллет для котельной «болдыревской школы, которая отапливается твердым топливом. На этом же виде топлива – пеллетах работает и костюбинское общеобразовательное учреждение.
    350
    Старые котельные СЗФО предложили перевести на древесные гранулы
    В Архангельской области предложили перевести на экологически чистое древесное топливо еще не модернизированные угольные котельные Северо-Запада. В прошлом году 90 процентов топливных гранул, которые производятся в Архангельской области из отходов древесины, вывозилось за рубеж, в основном в страны Европы.
    314
    «K» Line завершил вторые испытания морского биотоплива
    «K» Line успешно завершил вторые испытания морского биотоплива. Как рассказали SeaNews в компании, испытания проводились совместно с поставщиком топлива GoodFuels на принадлежащем «K» Line балкере типа Supramax – «Albion Bay». В конце июля «Albion Bay», груженый продукцией японской сталелитейной компании JFE Steel Corporation, отправился из Японии в Пакистан.
    128
    В Коми 62 котельные перейдут на биотопливо
    Перевод котельных на биотопливо в республике Коми проходит в рамках исполнения поручения главы региона Владимира Уйба по замене угля и мазута на теплоисточниках к 2023 году. Помимо экологического эффекта, программа призвана решить проблему древесных отходов: по данным Министерства экономического развития и промышленности Коми, ежегодно на предприятиях региона их образуется около 1,5 млн тонн.
    397
    Республика Карелия создает местный рынок потребления гранул
    Производители топливных пеллет получат господдержку правительства Карелии, сообщают в пресс-службе главы республики. Планируется перевести на древесные топливные гранулы 15 котельных региона. Об этом говорилось на совещании с местными производителями данной продукции. Премьер-министр правительства республики Александр Чепик провел совещание с производителями топливных древесных гранул (пеллет).
    364
    Китайские компании изучают возможность импорта торфа из Беларуси
    Перспективы развития взаимодействия в торфяной отрасли обсуждены в рамках визита на ОАО «Туршовка» представителей китайских деловых кругов - Хунаньской логистической компании «Дэ Юй» и компании «Next». В частности, рассмотрены возможности организации поставок на китайский рынок белорусского верхового кипованного торфа.
    396
    ГК «УЛК» создает завод по изготовлению пеллетных котельных
    Как сообщил журналистам генеральный директор компании "УЛК" из Архангельской области Владимир Буторин на прошедшем в Красноярске выездном заседании Совета по вопросам лесного комплекса РФ при Совете Федерации, его компания к концу года планирует запустить завод по выпуску котельного оборудования. «Сейчас создаем завод, к концу года запустим его в действие.
    477
    Предприятиям Красноярского края запретили использование твердого биотоплива
    Об этом сообщили в администрации главы региона. Пока в правительстве РФ обсуждают необходимость перевода отечественных котельных на пеллеты и брикеты, т.к. экспорт этой продукции в Европу прекратился 10 июля 2022 года из-за санкций ЕС, в Красноярском крае запрещают использование данного вида топлива.
    154
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.