В 2023 году ООО «Имидж» получило финансовую поддержку в рамках программы «Проекты лесной промышленности». Компании выдали целевой займ в сумме 87,5 млн рублей для реализации проекта в области деревообработки и гранулирования.

Деревообрабатывающее предприятие реализует инвестиционный проект в Шабалинском районе, сумма вложений превысила 143 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

На предприятии собираются наладить комплексную переработку тонкомерного сырья и производство продукта с высокой добавочной стоимостью. Уточняется, что речь идет о столярных изделиях. Из отходов собираются делать топливные гранулы. Ожидается, что по итогам реализации инвестпроекта объем продаж превысит 332 млн рублей. Кроме того, дополнительно создадут 14 новых рабочих мест.

Как ранее писало ИАА «ИНФОБИО», более 250 котельных Кировской области планируют перевести на древесное биотопливо. В проект будет инвестировано порядка 1 млрд рублей, что позволит использовать в виде биотоплива еще 400 тыс м3 низкосортной древесины. Кроме того, региональные власти поддерживают предприятия, которые реализуют инвестиционные проекты, в том числе, по переработке низкосортной древесины. Для этого регион располагает всей необходимой инфраструктурой и ресурсами, а также налоговыми преференциями.

Количество хозяйствующих субъектов, осуществляющих на территории Кировской области регулируемую деятельность в сфере теплоснабжения составляет 214 организации, 106 из них имеют в своей структуре котельные, работающие на биотопливе (дрова, щепа, опил, торф, пеллеты).

В Кировской области есть предприятия лесопромышленного комплекса, в котельных которых используются древесные отходы производства (опил, кора, щепа).

Например, ООО ПКП «Алмис» на своей котельной мощностью 3,5 МВт сжигает кору и опил. ООО «Хольц Хаус» в качестве топлива собственной котельной мощностью 10 МВт использует кору и другие.

На территории региона имеются организации, осуществлявшие продажу котельного оборудования, работающего на биотопливе, по всей территории Российской Федерации. По их информации, ежегодно приобретается 10 – 20 тыс котлоагрегатов, в том числе для теплоснабжения жилых домов.

Все предприятия, которые выпускают твердое биотопливо в Кировской области, по данным администрации региона, 100% реализуют его внутри России.

https://www.biointernational.ru

725
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.