Электрогенерация

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    На Барнаульской ТЭЦ-3 создаются условия для отгрузки золы уноса любым потребителям
    На Барнаульской ТЭЦ-3 продолжается модернизация схемы отгрузки золы, предусматривающая возможность загрузки транспорта, не имеющего вакуумных установок. При этом автоматизация автомобильных весов полностью выполнена. Реализация мероприятия позволит расширить круг потребителей, заинтересованных в приобретении золы уноса.
    112
    Валерий Селезнев: «Только Системный оператор видит комплексную картину – и спрос, и предложение, и техприсоединения»
    Первый заместитель председателя комитета по энергетике Государственной Думы Валерий Селезнев прокомментировал запуск в отрасли новой системы планирования перспективного развития с передачей Системному оператору функций разработки программных документов.
    113
    Компания может установить российские машины на СПГ-заводе на Балтике
    По данным “Ъ”, для СПГ-завода в Усть-Луге «Русхимальянса» (по 50% у «Газпрома» и «Русгаздобычи») могут закупить российские турбины ГТД-110М. Эти машины установят вместо японских газовых турбин Mitsubishi Heavy Industries, отказавшейся от выполнения контракта. Компрессоры для проекта, которые также должны были поставить японцы, могут заказать у «Казанькомпрессормаша».
    108
    Как инвестиции превратили котельную в самую современную угольную ТЭЦ в Сибири
    Второй энергоблок на Красноярской ТЭЦ-3 должен быть введён в эксплуатацию до конца 2024 года. Строят его в рамках программы ДПМ-2. Первый энергоблок, с пуском которого станция в 2012 году стала полноценной теплоэлектроцентралью, был построен в рамках ДПМ-1. Рассказываем, как это было.
    313
    Федор Опадчий: «Система планирования в электроэнергетике становится прозрачнее, а процесс планирования – технологичнее»
    Запуск в отрасли новой системы планирования перспективного развития прокомментировал Председатель Правления АО «СО ЕЭС». Видеокомментарий Федора Опадчего об особенностях новой системы перспективного планирования в энергетике продолжает новый видеопроект Системного оператора «Будущее энергосистемы – наша работа».
    310
    ТЭЦ Новосибирска начали ремонтную кампанию с парового котла ТЭЦ-5
    Первый проект ремонтной программы на ТЭЦ Новосибирска в 2023 году выполняет ТЭЦ-5, крупнейшая станция города. Стартовал капремонт парового котла, который работает на собственные нужды станции — в период ее останова и включения. Предстоящим летом ТЭЦ-5 остановится на две недели.
    254
    Павел Сниккарс: «Новая система планирования в отрасли позволит выбирать более оптимальные технические и экономические решения»
    Заместитель министра энергетики Павел Сниккарс в комментарии Системному оператору отметил принципиальные особенности новой системы перспективного планирования в энергетике в отличие от ранее действовавшей до 2023 года модели.
    232
    В 2022 году «Русатом Инфраструктурные решения» направил около 11 млрд рублей на развитие систем теплоснабжения регионов присутствия
    За 2022 год станции АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») произвели 16,173 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 0,242 млрд кВт*ч выше показателя прошлого года (15,931 млрд кВт*ч). Отпуск тепла с коллекторов в ушедшем году составил 30,028 млн Гкал (в 2021 году – 31,229 млн Гкал).
    223
    Сахаэнерго построит новый энергообъект в поселеке Черский
    В рамках реализации энергосервисных контрактов АО «Сахаэнерго» (дочернее общество «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) продолжает работу по вводу новых энергообъектов. Так для увеличения надежности электроснабжения потребителей Нижнеколымского улуса будет построен новый энергокомплекс в арктическом поселке Черский. Новая электростанция позволит обеспечить надежное энергоснабжение поселка.
    175
    Оборудование Ростеха обеспечило электричеством месторождение нефти в Красноярском крае
    Шесть энергетических газотурбинных агрегатов ГТА-6РМ, поставленных Объединенной двигателестроительной корпорацией Ростеха, обеспечили электричеством Юрубчено-Тохомское месторождение в Красноярском крае. Суммарная мощность оборудования, введенного в эксплуатацию на втором по запасам в регионе месторождении нефти и газа, составила 36 МВт.
    157
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.