Атомная энергетика

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Энергоблок №4 Балаковской АЭС включен в сеть после завершения планового ремонта
    23 июня 2022 г. в 06:01 (мск) в соответствии с плановой заявкой, по разрешению диспетчера, энергоблок №4 Балаковской АЭС включен в сеть после окончания планово-предупредительного ремонта (ППР) и сейчас работает на номинальном уровне мощности. Включение энергоблока в сеть и набор нагрузки проведены в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации без замечаний.
    90
    Специалисты Уралатомэнергоремонта приступили к плановым ремонтным работам на энергоблоке №4 Белоярской АЭС
    Блок был отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. «Этот ремонт будет довольно продолжительным и потребует от нас собранности и внимания, - отметил Олег Михляев, заместитель главного инженера по производству, - Подготовка к нему велась за несколько месяцев до начала основных работ.
    127
    На Ленинградской АЭС впервые стартовала партнёрская проверка ВАО АЭС на энергоблоках с разным типом реакторов - РБМК-1000 и ВВЭР-1200
    Команда экспертов Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (МЦ ВАО АЭС) прибыла на Ленинградскую АЭС в рамках партнёрской проверки по направлению «Crew perfomance observation» (СРО). СРО - это международная методология по наблюдению за работой персонала.
    127
    Специалисты НИКИЭТ отгрузили первую партию оборудования АСВД для АЭС «Аккую»
    Специалисты АО «НИКИЭТ» (предприятие Госкорпорации «Росатом») завершили изготовление и отгрузку первой партии оборудования автоматизированной системы виброконтроля и диагностики (АСВД) для первого и второго энергоблоков АЭС «Аккую» в Турецкой Республике. Перед отправкой партия прошла приемочную инспекцию представителей АО «Аккую Нуклеар».
    160
    Петрозаводскмаш приступил к сборке трубных узлов для АЭС Китая
    Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) приступил к сборке трубных узлов главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) для энергоблока №7 строящейся в Китае АЭС «Тяньвань».
    172
    Жители Новоуральска одобрили проект создания производства по переработке обедненного гексафторида урана на УЭХК
    В Новоуральске Свердловской области состоялись общественные слушания, на которых были рассмотрены материалы оценки воздействия на окружающую среду проекта «Строительство цеха по переработке ОГФУ» на Уральском электрохимическом комбинате (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).
    198
    В Бурятии приступят к освоению нового уранового месторождения
    Проектно-сметную документацию на отработку залежей Дыбрынского месторождения в Баунтовском эвенкийском районе рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Технический проект АО «Хиагда» (подразделение «Атомредметзолото») на освоение Дыбрынского месторождения Роснедра согласовали в 2020 году.
    214
    «ЗиО-Подольск» изготовил оборудование для АЭС «Куданкулам»
    АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») изготовил теплообменный аппарат для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам». Для отгрузки в Индию подготовлен барботер. Технический проект разработан специалистами АО ОКБ «Гидропресс». Рабочая конструкторская документация – сотрудниками Департамента оборудования атомного машиностроения АО «ЗиО-Подольск».
    208
    Сотрудники ЦНИИТМАШ завершили сопровождение работ по монтажу и сварке главного циркуляционного трубопровода на первом блоке АЭС «Аккую»
    Сотрудники АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») принимали участие в экспертном сопровождении работ по сварке, термообработке и неразрушающему контролю главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) на первом блоке АЭС «Аккую».
    210
    На энергоблоке № 2 АЭС «Руппур» завершился монтаж системы аварийного охлаждения активной зоны реактора
    В реакторном здании энергоблока № 2 АЭС «Руппур» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты филиала АО «Энергоспецмонтаж» (входит в Инжиниринговый дивизион Росатома) в Народной Республике Бангладеш завершили монтаж системы аварийного охлаждения активной зоны реактора (САОЗ).
    186
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.