Атомная энергетика

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Глава Росатома Алексей Лихачев и министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обсудили прогресс по проекту АЭС «Пакш-2»
    26 сентября 2022 года в рамках 66-й Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обсудили текущий статус и прогресс по проекту АЭС «Пакш-2» (Венгрия).
    80
    Глава Системного оператора на ежегодной конференции производителей энергии представил новые тренды развития энергосистем
    22 сентября Председатель Правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий выступил с докладом на пленарной сессии ежегодной профессиональной конференции «Новая Россия – новая энергетика», организованной Ассоциацией «Совет производителей энергии и стратегических инвесторов электроэнергетики».
    146
    Энергоблок БН-800 Белоярской АЭС впервые выведен на номинальный уровень мощности с полной загрузкой МОКС-топливом
    22 сентября 2022 года энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 впервые выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом. По словам специалистов, реактор успешно прошёл стадию технологического перехода на инновационное топливо, и готов нести полную нагрузку.
    115
    Ростовская АЭС выпустила в Цимлянское водохранилище почти 1,3 млн рыб-мелиораторов
    Более 850 тысяч молоди сазана и 420 тысяч мальков белого амура выпустила Ростовская АЭС в акваторию Цимлянского водохранилища. Экологическое мероприятие состоялось с участием журналистов региональных СМИ в рамках организованного Ростовской АЭС экологического пресс-тура.
    108
    Опорную плиту для реактора БРЕСТ-ОД-300 успешно доставили на стройплощадку Опытно-демонстрационного энергокомплекса в Северске
    Опорная плита для реактора БРЕСТ-ОД-300 успешно доставлена на строительную площадку Опытно-демонстрационного энергокомплекса в Северске Томской области. Она состоит из двух половин и представляет собой сварную металлоконструкцию диаметром более 21 м и толщиной стенки 300 мм. Общая масса плиты - 176 тонн.
    233
    На стройплощадке энергоблока № 2 АЭС «Аккую» установлен корпус реактора
    22 сентября 2022 года, Буюкеджели, Турция – На площадке строительства АЭС «Аккую» завершена установка корпуса реактора – основного элемента реакторной установки энергоблока № 2.
    203
    Отечественная IT-система мониторинга производственного оборудования позволила существенно поднять производительность труда на предприятиях машиностроительного дивизиона Росатома
    В Санкт-Петербурге состоялась презентация первых итогов работы отечественной IT-системы мониторинга производственного оборудования (СМПО) в Центральном конструкторском бюро машиностроения (ЦКБМ – предприятие Госкорпорации «Росатом», входит в машиностроительный дивизион «Атомэнергомаш», АЭМ).
    198
    Смоленская АЭС за четыре года отправила на вторичную переработку более 5 тысяч тонн отходов, содержащих полезные компоненты
    На Смоленской АЭС с 2018 года действует система селективного накопления промышленных отходов. За 4 года реализации программы на вторичную переработку отправлено более 5 тысяч тонн отходов, которые содержат полезные компоненты. Это принесло предприятию экономический эффект в размере 79 миллионов рублей.
    190
    На Атоммаше завершилась термообработка корпуса реактора для пятого энергоблока АЭС «Куданкулам
    В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) провели окончательную термическую обработку корпуса реактора ВВЭР-1000 для пятого энергоблока АЭС «Куданкулам. После сварки замыкающего шва и проведения контролей, корпус реактора весом 320 тонн переместили в газовую печь и установили шесть термопар.
    236
    Завершены приемо-сдаточные испытания системы оперативно-диспетчерского контроля для энергоблока №4 АЭС «Куданкулам»
    На площадке филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Седакова» (входит в Госкорпорацию «Росатом») успешно завершились приемо-сдаточные, функциональные и интеграционные испытания секций контроля и управления электротехническим оборудованием из состава технических средств оперативно-диспетчерского управления (ТС ОДУ) энергоблока № 4 АЭС «Куданкулам» (Индия).
    262
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.