Обзоры

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Энергоблок БН-800 Белоярской АЭС впервые выведен на номинальный уровень мощности с полной загрузкой МОКС-топливом
    22 сентября 2022 года энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 впервые выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом. По словам специалистов, реактор успешно прошёл стадию технологического перехода на инновационное топливо, и готов нести полную нагрузку.
    115
    Опорную плиту для реактора БРЕСТ-ОД-300 успешно доставили на стройплощадку Опытно-демонстрационного энергокомплекса в Северске
    Опорная плита для реактора БРЕСТ-ОД-300 успешно доставлена на строительную площадку Опытно-демонстрационного энергокомплекса в Северске Томской области. Она состоит из двух половин и представляет собой сварную металлоконструкцию диаметром более 21 м и толщиной стенки 300 мм. Общая масса плиты - 176 тонн.
    233
    На Атоммаше завершилась термообработка корпуса реактора для пятого энергоблока АЭС «Куданкулам
    В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) провели окончательную термическую обработку корпуса реактора ВВЭР-1000 для пятого энергоблока АЭС «Куданкулам. После сварки замыкающего шва и проведения контролей, корпус реактора весом 320 тонн переместили в газовую печь и установили шесть термопар.
    236
    НИКИЭТ приступил к испытаниям вибрационной модели парогенератора для реактора БРЕСТ-ОД-300
    Специалисты АО «НИКИЭТ» (предприятие Госкорпорации «Росатом») разработали и ввели в эксплуатацию экспериментальный комплекс для испытаний вибрационной модели парогенератора (КЭВМПГ) для реакторной установки со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД-300 (главный конструктор - АО «НИКИЭТ»).
    248
    «ЗиО-Подольск» обеспечил энергоблок № 3 Белоярской АЭС необходимым оборудованием
    АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») изготовил и отгрузил пятый модуль испарителя парогенератора ПГН-200М. Оборудование предназначено для замены аналогичных элементов на третьем энергоблоке Белоярской АЭС с реактором БН-600. Модернизация модулей позволит продлить ресурс работы реакторной установки до 60 лет.
    131
    Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС с ВВЭР-1200 успешно прошел тестирование в маневренном режиме
    На энергоблоке №6 Нововоронежской АЭС с реактором ВВЭР-1200 завершился второй этап планового тестирования эффективности работы энергоблока в режиме маневрирования на различных уровнях мощности.
    283
    Россия осуществила важнейшую поставку в Международную организацию ИТЭР
    На площадку сооружения международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР во Франции отправлены первые российские гиротронные комплексы. Россия продолжает выполнение своих обязательств по натуральному вкладу в сооружение первого термоядерного реактора нового поколения.
    271
    Энергоблок БН-800 Белоярской АЭС после планового ремонта полностью перешёл на МОКС-топливо
    Энергоблок №4 с реактором на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС включён в сеть и возобновил производство электроэнергии по завершении очередного планово-предупредительного ремонта (ППР). По итогам очередной перегрузки ядерного топлива вся активная зона БН-800 впервые полностью переведена на уран-плутониевое МОКС-топливо.
    366
    Росатом провел сессию «Дальний Восток и Арктика – территория новой энергетики» в рамках ВЭФ 2022
    7 сентября 2022 года в рамках деловой программы VII Восточного экономического форума состоялась сессия «Дальний Восток и Арктика – территория новой энергетики», организатором которой выступила Госкорпорация «Росатом». В ходе сессии было отмечено, что атомная энергетика как устойчивый и надёжный источник электрогенерации выступает драйвером развития макрорегионов.
    401
    Атомэнергомаш приступил к сборке первой реакторной установки «РИТМ-200» для ледокола «Чукотка»
    АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») приступил к сварке первого кольцевого шва на полукорпусе первой реакторной установки «РИТМ-200» для четвертого серийного атомного ледокола нового поколения «Чукотка». Первый основной кольцевой шов соединит две части корпуса реактора – фланец и обечайку.
    250
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.