Обзоры

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    В Астане обсудили технологии малых реакторов в атомной промышленности
    Сегодня в Астане стартовал двухдневный семинар на тему «Взаимодействие с заинтересованными сторонами в Республике Казахстан в атомной отрасли» с участием представителей Министерства энергетики РК, Национальный ядерный центр РК, Институт ядерной физики, АО «Самрук-Казына», ТОО «Казахстанские атомные электрические станции», Национальная атомная компания «Казатомпром», Научно-технический центр безопа
    6
    Энергоблок №4 Белоярской АЭС вышел на 100% мощности после завершения планового ремонта
    Наиболее значимой работой стала замена промежуточного теплообменника, который передает тепло от БН-800 к теплоносителю промежуточного контура. После завершения плановых мероприятий по техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС вышел на 100% мощности.
    171
    На «АТОМЭКСПО-2024» в режиме видеосвязи дали старт тестовым испытаниям уникального оборудования по производству инновационного ядерного топлива
    В ходе международного форума «АТОМЭКСПО-2024» в режиме телемоста с городом Северском Томской области состоялся тестовый запуск линии карботермического синтеза на модуле по производству инновационного ядерного топлива для реактора четвертого поколения БРЕСТ-ОД-300.
    351
    На пленарном заседании «АТОМЭКСПО-2024» обсудили вызовы, стоящие перед мировым атомным сообществом
    Одна из главных тем проходящего на федеральной территории Сириус XIII Международном форуме «АТОМЭКСПО-2024» - чистая энергетика будущего, важной частью которой является IV поколение реакторных технологий.
    307
    На «АТОМЭКСПО-2024» рассказали о ядерных энергетических системах IV поколения
    25 марта в рамках XIII Международного форума «АТОМЭКСПО-2024» в Сочи состоялся круглый стол «IV поколение: уже реальность». Участники дискуссии обсудили текущую стадию развития технологий ядерных энергетических систем IV поколения, а также проанализировали экспортный потенциал и требования международного рынка к перспективным технологиям.
    278
    Росатом и «ТСС Групп» договорились о создании СП для развития проекта плавучих энергоблоков
    26 марта в рамках Международного форума «АТОМЭКСПО-2024» машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» и «ТСС Групп» подписали соглашение об основных условиях сделки по созданию совместного предприятия (СП) для строительства и эксплуатации энергофлота на базе атомных плавучих энергоблоков (ПЭБ) для зарубежных рынков.
    281
    Около 600 млрд рублей за пять лет в Якутии вложат в развитие транспорта и энергетики
    Глава Якутии Айсен Николаев 29 марта подписал новый стратегический указ, который определил ключевые приоритеты развития транспортной и энергетической инфраструктуры республики. Для исполнения целей указа в регионе создадут проектный офис по ускоренному развитию транспортной и энергетической инфраструктуры. Он определит целевые показатели на период до 2030 года и обеспечит мониторинг их достижения.
    478
    На «ЗиО-Подольск» рассказали об особенностях производства оборудования для малой атомной энергетики
    «ЗиО-Подольск» (Машиностроительный дивизион Росатома) представил компетенции в производстве ключевого оборудования для малой атомной энергетики и рассказал о преимуществах использования плавучих энергоблоков – современного и экологичного способа обеспечения электроэнергией удаленных территорий и энергоемких промышленных объектов.
    294
    Проект по выводу из эксплуатации энергоблока №1 Ленинградской АЭС направлен для рассмотрения в Ростехнадзор
    Для вывода из эксплуатации энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС с реакторами РБМК принята концепция «немедленный демонтаж». Она подразумевает демонтаж оборудования, включая реакторные установки, строительных конструкций зданий и сооружений, удаление с площадки блоков образующихся отходов. Вывод из эксплуатации энергоблока №1 Ленинградкой АЭС будет начат уже в следующем году.
    303
    На строительной площадке Курской АЭС-2 прошел очередной штаб по сооружению
    Степень готовности энергоблока № 1 к физическому пуску, который намечен на конец года, проконтролировали первый заместитель Генерального директора Госкорпорации «Росатом» - президент АО «АСЭ» Андрей Петров и Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков.
    169
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.