Гидроэнергетика

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Установленная мощность Саратовской ГЭС достигла 1463 МВт
    Установленная мощность Саратовской ГЭС увеличилась на 6 МВт и достигла 1463 МВт. Это стало возможным в результате модернизации гидроагрегата № 1 в рамках реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ) гидроэлектростанций РусГидро. На Саратовской ГЭС в настоящее время полностью заменены генераторы всех гидроагрегатов и 19 гидротурбин из 24.
    96
    Системный оператор опубликовал отчет о реализации Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2035 года
    Отчет содержит данные о реализации в 2023 году Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики (далее – Генеральная схема) до 2035 годас учетом изменений, внесенных распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2022 № 4384-р. Отчет о реализации Генеральной схемы опубликован на официальном сайте АО «СО ЕЭС» в разделе «Отчеты о реализации Генеральной схемы».
    663
    Росатом обеспечил литийионным накопителем энергии Краснополянскую ГЭС в Сочи
    26 марта в рамках Международного форума «АТОМЭКСПО-2024» в формате телемоста состоялся торжественный ввод в промышленную эксплуатацию системы оперативного постоянного тока (СОПТ) на Краснополянской ГЭС в Сочи. Надежную и бесперебойную работу критически важных систем энергообъекта обеспечит литийионная аккумуляторная батарея производства Росатома.
    392
    «Силовые машины» продолжают модернизацию Воткинской ГЭС
    Новый гидроагрегат «Силовых машин» имеет улучшенные технические характеристики, повышенную мощность, отличается надежностью и высокой экологической безопасностью. Гидроагрегат № 2 был введен в эксплуатацию в 1961 году, отработал более 60 лет. Работы по его обновлению были начаты летом 2023 года, завершить их планируется в июне текущего года.
    360
    Объем электроэнергии выработанный ВИЭ в РК достиг 5,92 %
    По итогам 2023 года объем электроэнергии, выработанный объектами возобновляемой энергетики, составил 6,675 млрд.кВтч или 5,92 % из общего объема производства электрической энергии.
    359
    «ТГК-1» обеспечила «зеленой» энергией производственные мощности компании Теплоком
    ПАО «ТГК-1» заключило договор купли-продажи «зеленых» сертификатов с инжиниринговой производственной компанией Теплоком (ООО «ИВТрейд»). Сделка была совершена в системе добровольной сертификации низкоуглеродной энергии Сбера. «Зеленая» энергия, произведенная на гидроэлектростанциях «ТГК-1», позволила Теплокому полностью закрыть собственное потребление электроэнергии за 2022, 2023 и 2024 годы.
    441
    В энергосистеме Республики Карелия до 2029 года запланирована реконструкция четырех подстанций 110-330 кВ и строительство новой подстанции 110 кВ
    В утвержденных приказом Минэнерго России Схему и программу развития электроэнергетических систем России (СиПР ЭЭС России) на 2024–2029 годы содержатся прогноз потребления электрической энергии и мощности и основные технические решения по развитию энергосистемы Республики Карелия.
    625
    Системный оператор завершил отбор тепловых электростанций для участия в автоматическом вторичном регулировании частоты и перетоков активной мощности в 2024 году
    Системный оператор провел конкурентный отбор субъектов электроэнергетики для оказания услуг по автоматическому вторичному регулированию частоты и перетоков активной мощности (АВРЧМ) с использованием оборудования тепловых электростанций в период с апреля по декабрь 2024 года.
    584
    В Намангане дан старт строительству трех энергообъектов
    Президент Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии старта строительства каскада гидроэлектростанций и двух солнечных электростанций в Наманганской области. Подробнее об этом вы можете узнать в репортаже телеканала «Узбекистан 24». https://minenergy.uz/ru/news/view/3815
    511
    Первые атрибуты «зеленой» генерации зафиксированы в едином реестре – Максим Быстров
    Москва. 25 марта 2024 года. По итогам неполных двух месяцев работы в российской системе сертификации электроэнергии уже зарегистрировалось 28 участников, из них 10 – генерирующие компании. Учет атрибутов генерации ведется в отношении 77 генерирующих объектов суммарной установленной мощностью 2 081 МВт, что составляет 44% от мощности всех квалифицированных объектов.
    539
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.