Энергосбережение

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    На полюсе холода России построена крупнейшая в Заполярье солнечная электростанция
    В городе Верхоянске Республики Саха (Якутия) введен в эксплуатацию современный автоматизированный энергокомплекс с использованием технологий ВИЭ. Он объединяет крупнейшую за российским Полярным кругом солнечную электростанцию, систему накопления энергии и модернизированную дизельную электростанцию. В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Республики Саха (Якутия) А.С.
    108
    2-я очередь энергоцентра завода Kastamonu 5 лет обеспечивает собственными энергоресурсами растущее производство
    Когенерационный энергоблок №2 введен в эксплуатацию в июне 2017 года в рамках расширения заводской электростанции. Завод Kastamonu действует в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). Это крупнейшее в Европе предприятие полного цикла по выпуску ламинированных напольных покрытий и древесных плит МДФ.
    125
    Энергоэффективный многоквартирный дом построен в городе Ярославле
    Возведение энергоэффективных многоквартирных домов – одно из перспективных направлений жилищного строительства. Применение современных технологий и материалов не только повышает комфорт проживания граждан, но и позволяет экономить на коммунальных платежах. В городе Ярославле на улице Институтской построен энергоэффективный многоквартирный дом №13.
    145
    «Татнефть» подтверждает стремление к углеродной нейтральности
    Компания верифицировала снижение выбросов парниковых газов за счет реализации проектов. «Татнефть» ставит перед собой амбициозную цель по достижению углеродной нейтральности к 2050 году с последовательным снижением выбросов парниковых газов. В результате реализации проектов по снижению выбросов Группа «Татнефть» сократила эмиссию парниковых газов на 132 тыс. тонн СО2-экв.
    146
    В ОЭЗ «Технополис “Москва”» представили интеллектуальную платформу для изготовления деталей на заказ
    Специалисты научно-технического центра «Приводная техника», расположенного на территории особой экономической зоны «Технополис “Москва”», разработали интеллектуальную платформу для изготовления деталей на заказ. К инструменту на данный момент подключилось свыше 50 компаний из разных регионов России.
    171
    ЕТК проводит диагностические испытания тепломагистралей с помощью робота
    В Екатеринбурге проходят испытания участка магистральной тепловой сети М-30 диаметром 800 мм по улице Токарей с помощью робота-дефектоскопа. За два дня робот протестировал 155 метров трубопровода. В этом году с помощью роботизированного комплекса специалисты ЕТК планируют исследовали более 8 км труб. Это в два раза больше, чем в период ремонтной кампании 2021 года.
    166
    Минэнерго РУ: Для приобретения установок на основе ВИЭ выделяются зеленые кредиты
    Межотраслевой фонд энергосбережения при Министерстве энергетики Республики Узбекистан и АКИБ «Ипотека Банк», сотрудничающие по направлению выделения зеленых потребительских кредитов, подписали Генеральное соглашение, согласно которому со стороны Банка будут выдаваться льготные кредиты по базовой ставке Центрального банка.
    284
    СГК стала соучредителем Национальной ассоциации развития вторичного использования сырья
    Сибирская генерирующая компания (СГК) совместно с АО «Русатом Инфраструктурные решения» учредили Национальную ассоциацию развития вторичного использования сырья (АРВИС). Новая организация будет оказывать поддержку производителям и потребителям золошлаков ТЭС, а также регионам, реализующим проекты по их утилизации.
    236
    В Нижегородской области реализуют проекты модернизации котельных на жидком топливе
    16 июня 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме администрация Нижегородской области, «Российский экологический оператор» («РЭО») и Фонд содействия реформированию ЖКХ заключили соглашение.
    447
    Япония наращивает объем импорт древесного биотоплива
    В январе-марте 2022 г. объем импорта древесных пеллет в Японию подскочил на 32% относительно соответствующего периода предыдущего года, до 900 тыс тонн. Стоимость импорта подскочила на 44% до $172 млн., а средняя цена топливных гранул выросла на 9% до $191 за тонну.
    323
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.