Альтернативная энергетика

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Состояние дел в области переработки солнечных модулей
    В последние годы развитие солнечной энергетики ускорилось по сравнению с прогнозами начала 2010-х годов. Это означает, что потоки отходов от фотоэлектрических систем также будут увеличиваться более высокими темпами, чем ожидалось.
    60
    Глава Системного оператора на ежегодной конференции производителей энергии представил новые тренды развития энергосистем
    22 сентября Председатель Правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий выступил с докладом на пленарной сессии ежегодной профессиональной конференции «Новая Россия – новая энергетика», организованной Ассоциацией «Совет производителей энергии и стратегических инвесторов электроэнергетики».
    146
    Декарбонизация сталелитейной промышленности потребует до 600 ГВт электролизеров
    Полная декарбонизация мировой сталелитейной промышленности к 2050 году обойдётся в 1,4 триллиона долларов США и потребует 550-600 ГВт мощностей электролизеров к середине века, подсчитала консалтинговая компания Wood Mackenzie (WoodMac).
    95
    Генеральный директор ОДУ Средней Волги Олег Громов доложил Федеральному штабу о подготовке энергосистем ПФО к отопительному сезону
    Генеральный директор Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Средней Волги» Олег Громов выступил с докладом на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (Федерального штаба), посвященном подготовке к прохождению отопительного сезона 2022–2023 годов в Приволжском федеральном округе (ПФО).
    195
    BYD начнёт производить солнечные модули с эффективностью 22,2% в Бразилии
    Китайская компания BYD, крупнейший в мире производитель электромобилей и один из крупнейших производителей литий-ионных аккумуляторов, объявила о создании производственных мощностей по выпуску солнечных модулей n-типа на основе технологии туннельных оксидно-пассивированных контактов (TOPCon) на своем заводе в Кампинасе, Сан-Паулу, Бразилия.
    179
    Китай может стать лидирующим поставщиком электролизёров на мировой рынок
    Китайские заводы могут производить электролизеры по цене, которая намного ниже, чем у американских и европейских конкурентов, что дает им явные конкурентные преимущества, говорится в отчете исследовательской компании BloombergNEF (BNEF). Китайская система щелочного электролиза стоит около 343 долларов за киловатт по сравнению с 1200 долларами за киловатт на Западе.
    169
    Бактерия из сточных вод способна перерабатывать сахар в топливо
    Российские ученые обнаружили бактерию, которая обитает в сточных водах и способна перерабатывать сахар в топливо. Своим открытием представители Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН поделились в International Journal of Hydrogen Energy – международном издании, посвященном альтернативной энергетике.
    265
    Солнце с горчицей: Дары Кубани приручили энергию солнца
    Модули «Хевел» снизят расходы на электроэнергию комбината «Дары Кубани» – российского производителя майонезов, кетчупов и соусов. Сетевая солнечная электростанция мощностью 168 кВт обеспечит замещение до 40% потребления электроэнергии из сети. Поставка оборудования реализована по лизинговой схеме, партнером проекта выступил «Балтийский лизинг».
    228
    «Чем реже менять правила рынка, тем более стабильно работает система»
    Глава энергетического бизнеса En+ Михаил Хардиков о модернизации и резервах в Сибири 653 1 8 мин. ... Энергокомпании уже сдвинули сроки запуска проектов модернизации ТЭС примерно на 40 ГВт без уплаты штрафов. По информации “Ъ”, годовую отсрочку до 1 августа 2023 года также получил проект модернизации угольного блока Иркутской ТЭЦ-6 на 65 МВт стоимостью 1,3 млрд руб.
    236
    Между Министерством энергетики и компанией Huawei подписан меморандум о взаимопонимании по развитию возобновляемых источников энергии в Узбекистане
    В рамках саммита ШОС Министерство энергетики Республики Узбекистан и иностранная компания ООО Huawei Tech Investment Tashkent подписали меморандум о взаимопонимании по развитию возобновляемых источников энергии в Узбекистане. Меморандум о взаимопонимании подписали первый заместитель министра энергетики Узбекистана Азим Ахмедхаджаев и директор Huawei Tech Investment Tashkent Чен Цзякай.
    337
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.