Альтернативная энергетика

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    В Букинском районе Ташкентской области будет построена солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 263 МВт
    Принято Постановление Президента Республики Узбекистан от 24 мая 2024 года «О мерах по реализации инвестиционного проекта «Строительство солнечной фотоэлектростанции мощностью 263 МВт и воздушных линий электропередач в Букинском районе Ташкентской области» № ПП-190. https://lex.uz/docs/6937365
    152
    Сотрудники АО «Сетевая компания» используют энергию солнца для охлаждения подстанционного оборудования и обогрева зданий
    На подстанции «Киндери» (Казанские электрические сети) ввели в эксплуатацию альтернативные источники электроэнергии – солнечные батареи, позволяющие сократить потребление из внешней сети электроэнергии на собственные нужды.
    154
    Индия ввела в эксплуатацию 10 ГВт мощностей солнечной энергетики в 1 квартале 2024
    Согласно Mercom India Research, в 1 квартале 2024 года ввод мощностей солнечной энергетики в Индии увеличился примерно на 400% в годовом сравнении и составил 10 ГВт. Это стало самым высоким квартальным показателем за всю историю отрасли (см. график). Столько же солнечных мощностей Индия построила за весь прошлый год.
    336
    Установленная мощность электроэнергетики Китая превысила 3000 ГВт в апреле 2024
    Согласно информации Национального управления энергетики Китая (NEA), общая установленная мощность электроэнергетики КНР достигла 3009,63 ГВт в конце апреля 2024 года, что на 14,1 процента больше, чем годом ранее. На душу населения в стране приходится более 2 кВт мощностей электроэнергетики, что является высоким показателем по мировым меркам.
    488
    Мощности солнечных и ветровых электростанций в мире могут достигнуть 31 ТВт к 2050 — BNEF
    В отчете New Energy Outlook 2024, опубликованном исследовательской компанией BloombergNEF (BNEF), представлены два обновленных климатических сценария энергетического развития: нулевой баланс выбросов (NZS) и базовый сценарий экономичного перехода (ETS). Они сильно отличаются между собой.
    559
    Инженеры компании «Альтрэн» из ульяновского наноцентра отремонтировали ВЭУ 500 кВт за Северным полярным кругом
    Инженеры компании «Альтрэн» из ульяновского наноцентра отремонтировали ВЭУ 500 кВт за Северным полярным кругом Инженеры компании «Альтрэн» (резидент ульяновского наноцентра ULNANOTECH, входит в инвестиционную сеть нанотехнологических центров Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО») выполнили ремонтно-восстановительные работы ВЭУ 500 кВт, расположенной за полярным кругом.
    706
    В Китае начали строить крупнейшую офшорную солнечную электростанцию мощностью 2 ГВт
    Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC) начала строить крупнейшую в КНР офшорную солнечную фотоэлектрическую солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 2 ГВт. Объект разместится «при» действующей Тяньваньской атомной электростанции, расположенной в провинции Цзянсу на побережье Желтого моря. К слову, Тяньваньскую АЭС построил Росатом.
    806
    В I квартале 2024 года доля «зеленой» электроэнергии в Калмыкии составила порядка 89 %
    В I квартале 2024 года в энергосистему филиала «Россети Юг» – «Калмэнерго» поступило порядка 218 млн кВт*ч электроэнергии от возобновляемых источников энергии (ВИЭ): солнечных и ветряных электростанций. Это примерно 89 % от всего энергопотребления республики за этот период. Такой объем «зеленой» энергии способен практически полностью покрывать потребности региона.
    899
    Системный оператор представил подходы к интеграции ВИЭ в энергосистему
    Председатель Правления Системного оператора Федор Опадчий на круглом столе «Адаптация подходов к перспективному планированию и разработке отраслевых стратегий к новым технологическим реалиям» рассказал о возможных решениях покрытия дефицита электроэнергии с использованием ВИЭ.
    1.11K
    Правительство включило согласование площадок размещения объектов ВИЭ в число функций Системного оператора
    Новая процедура согласования мест размещения объектов ВИЭ с Системным оператором установлена Постановлением Правительства РФ от 03.05.2024 №561. Положения документа приняты в целях формирования рациональной структуры генерации в ЕЭС России и соблюдения установленных параметров ее надежности в условиях увеличения доли солнечной и ветровой генерации.
    1.21K
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.