Альтернативная энергетика

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    В Греции построят солнечные электростанции мощностью 210 МВт на бывшем буроугольном разрезе
    Немецкий энергетический концерн RWE и греческая государственная электроэнергетическая компания PPC подписали соглашение о начале строительства весной 210 МВт солнечных фотоэлектрических мощностей на бывшем буроугольном разрезе на севере Греции. Пять солнечных электростанций общей мощностью около 210 МВт разместятся в Западной Македонии в границах бывшего карьера по добыче бурого угля.
    208
    Солнечные и ветровые электростанции Турции будут вырабатывать больше, чем угольные и газовые к 2035 г
    Правительство Турции опубликовало Национальный энергетический план до 2035 года, который исходит из официальной цели достижения страной нулевого баланса выбросов к 2053 году. По словам министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза, Национальный энергетический план Турции поддержит экономический рост и выведет зеленый энергетический переход на новый уровень.
    171
    Microsoft приобретет солнечные панели Qcells в объёме не менее 2,5 ГВт
    Корпорация Microsoft сообщила о заключении соглашения с производителем солнечных панелей Qcells, дочкой южнокорейской Hanwha Solutions, на предмет приобретения не менее 2,5 гигаватт (ГВт) модулей для объектов генерации, у которых Microsoft будет покупать возобновляемую энергию.
    184
    Водородная стратегия Турции: основные моменты
    На прошлой неделе правительство Турции представило «Стратегию и дорожную карту в области водородных технологий». Она призвана способствовать достижению климатической цели Турции – углеродной нейтральности к 2053 году. Согласно документу, установленная мощность электролизеров в стране достигнет 2 ГВт в 2030 году, 5 ГВт в 2035 году и 70 ГВт в 2053 году.
    163
    Сахаэнерго построит новый энергообъект в поселеке Черский
    В рамках реализации энергосервисных контрактов АО «Сахаэнерго» (дочернее общество «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) продолжает работу по вводу новых энергообъектов. Так для увеличения надежности электроснабжения потребителей Нижнеколымского улуса будет построен новый энергокомплекс в арктическом поселке Черский. Новая электростанция позволит обеспечить надежное энергоснабжение поселка.
    128
    Импорт возобновляемого водорода сможет конкурировать с внутренним производством в ЕС к 2030 г
    План Европейской комиссии REPowerEU предусматривает импорт 10 миллионов тонн водорода из возобновляемых источников в ЕС ежегодно к 2030 году. Модельные расчеты компании Aurora Energy Research на примере Германии показывают, что импорт зеленого водорода из некоторых стран сможет конкурировать по цене с водородом местного (европейского) производства в 2030 году.
    212
    Выработка солнечной генерации «Хевел» в России превысила 1,3 млрд кВт*ч в 2022 году
    Солнечные электростанции под управлением группы компаний «Хевел» в России выработали более 1,3 млрд кВт*ч в 2022 году, что эквивалентно годовому энергопотреблению 360 тысяч домохозяйств.
    259
    США планируют добавить 75 ГВт солнечных и ветровых электростанций в 2023-2024 гг.
    Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало краткосрочный прогноз, в котором сообщается, что увеличение производства электроэнергии в Соединенных Штатах за счет новых мощностей возобновляемых источников энергии — в основном ветра и солнца — приведет к сокращению выработки электроэнергии как на угольных, так и на газовых электростанциях в 2023 и 2024 годах.
    238
    Солнечная индустрия: Ja Solar построит гигантский вертикально-интегрированный завод в КНР
    Китайская компания JA Solar, занявшая третье место в мире по объёмам поставок солнечных панелей в 2021 году, сообщила, о подписании «Рамочного соглашения о стратегическом сотрудничестве» с муниципальным правительством городского округа Ордос в Автономном районе Внутренняя Монголия в Китае. Информация размещена на сайте Шэньчжэньской фондовой биржи.
    244
    В Китае построят первый «динамический» завод по производству зеленого аммиака
    Датская компания Topsoe, сообщила, что поставит своё технологическое оборудование для нового завода по производству зеленого аммиака в Баотоу, Внутренняя Монголия, Китай. Первый в КНР так называемый «динамический» завод по производству зеленого аммиака (англ. — dynamic green ammonia plant) строит компания Mintal Hydrogen Energy Technology.
    497
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.