Заявка ООО «Транснефтьэнерго» заняла первое место в конкурсном отборе по управлению спросом на электроэнергию на декабрь 2023 года

По итогам конкурсного отбора, проводимого Системным оператором Единой энергетической системы (АО «СО ЕЭС»), на ноябрь 2023 года в рамках пилотного проекта по управлению спросом на электроэнергию заявка ООО «Транснефтьэнерго» заняла первое место по планируемому объему снижения потребления в первой ценовой зоне оптового рынка.

Плановый совокупный объем снижения потребления по результатам отбора составил 343,03 МВт, в том числе в первой ценовой зоне оптового рынка – 214,72 МВт и во второй ценовой зоне – 128,31 МВт.

ООО «Транснефтьэнерго» отобрало первый объем управляемого снижения в России – 86,95 МВт в 1-й и ценовой зоне.

Пилотный проект по управлению спросом на электрическую энергию направлен на получение дополнительного дохода потребителями электрической энергии (мощности), а также на повышение эффективности энергоснабжения за счет кратковременного и контролируемого снижение потребления.

За более чем двухлетнее участие в управлении спросом на электроэнергию клиенты ООО «Транснефтьэнерго» смогли получить более 427 млн рублей дополнительного дохода. При этом данный результат не потребовал капиталовложений от участников, так как для участия не требуется наличия автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), достаточно лишь интервального учета.

«В течение 2023 года мы уверенно заниманием лидирующие позиции среди агрегаторов спроса. Этот высокий результат возможен благодаря конкурентной цене, индивидуальному подходу в работе с клиентами и широкой отраслевой экспертизе. Мы помогаем успешно участвовать в управлении спросом на электроэнергию компаниям из топливно-энергетического комплекса, тяжелой промышленности и аграрного сектора», – сообщил генеральный директор ООО «Транснефтьэнерго» Сергей Емельянов.

1.34K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.