Экология

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Кузбасс — с теплом. СГК отчиталась о подготовке к зиме в регионе
    21 сентября Сибирская генерирующая компания презентовала доклад о подготовке Кемерова, Новокузнецка, Белова и Мысков к предстоящей зиме. Какой объем работ на электростанциях и тепловых сетях был выполнен за летние месяцы, как прошел запуск отопления в городах присутствия, где работы еще продолжаются — об этом и многом другом рассказал директор Кузбасского филиал СГК Андрей Аплошкин.
    83
    Миллион мальков сазана и белого амура планирует выпустить до конца текущего года Ростовская АЭС
    Ростовская атомная станция (входит в концерн «Росэнергоатом») в рамках государственной программы зарыбления водоёмов региона планирует выпустить в главные водные артерии Дона более миллиона мальков сазана и белого амура. Это самые эффективные рыбы-мелиораторы, борющиеся с заростанием водоемов.
    150
    Новый метод рекультивации горных отвалов с поглощением углеродного следа успешно испытали на экополигоне «Кузбассразрезугля»
    Экологи УК «Кузбассразрезуголь» совместно с учеными Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН нашли наиболее эффективный способ рекультивации земель, который способствует высокой приживаемости саженцев и активному поглощению углеродного следа.
    226
    Комплексный объект ТКО мощностью 117 тысяч тонн построят на Камчатке
    Комплексный объект мощностью 117 тысяч тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год будет построен в Камчатском крае. Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев и губернатор Владимир Солодов обсудили на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) ход реализации проекта, а также подписали соглашение о сотрудничестве в области обращения с отходами.
    243
    Четыре комплекса ТКО мощностью 225 тысяч тонн построят в Забайкалье
    Четыре комплексных объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) мощностью 225 тысяч тонн в год построят в Забайкальском крае. Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев и губернатор Александр Осипов обсудили на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) детали проектов, а также подписали соглашение о сотрудничестве в области обращения с отходами.
    213
    РЭО вложит 9,5 млрд рублей в три мусороперерабатывающих завода на Сахалине
    Российский экологический оператор готов вложить 9,5 млрд рублей в три объекта обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Сахалинской области. Генеральный директор РЭО Денис Буцаев и губернатор Валерий Лимаренко обсудили детали проекта и подписали соглашение о сотрудничестве на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).
    226
    Два комплекса ТКО мощностью 360 тысяч тонн построят в Хабаровском крае
    Два комплексных объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) мощностью 360 тысяч тонн в год построят в Хабаровском крае. Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев и губернатор Михаил Дегтярев обсудили на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) проекты на основе концессий.
    214
    Новый объект обращения с ТКО за 6,8 млрд построят в Магаданской области
    Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев и губернатор Магаданской области Сергей Носов провели рабочую встречу на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) и обсудили реализацию проекта по созданию комплексного объекта обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе. «В Магаданской области реализуется проект на основе концессионного соглашения.
    220
    Сергей Цивилев: в КуZбассе будет создан новый индустриальный парк по переработке ТКО
    Сегодня на площадке VIII Восточного экономического форума губернатор КуZбасса Сергей Цивилев и директор ООО УК «Экоимпульс» Сергей Гутов подписали соглашение о создании индустриального парка «Пригородный» в одноименном поселке Кемеровского муниципального округа.
    218
    СГК увеличит количество электрофильтров на Красноярской ТЭЦ-1
    Вместо запланированных 14 электрофильтров на Красноярской ТЭЦ-1 будет построено 15 единиц природоохранного оборудования. Эффективность очистки новых электрофильтров превышает 99%. Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 началась в 2018 году с демонтажа трех старых дымовых труб, в результате чего освободилось место для строительства электрофильтров.
    196
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.