Экология

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    РЭО вложит 14,3 млрд рублей в инфраструктуру ТКО на Ямале
    Три комплексных объекта обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) мощностью 203 тысячи тонн построят в 2025 году в Ямало-Ненецком автономном округе. Регион подписал с концессионером три концессионных соглашения. Российский экологический оператор может вложить в объекты 14,35 млрд рублей.
    41
    РЭО: более 300 объектов создадут в рамках реформы ТКО
    Российский экологический оператор подписал с регионами дорожные карты, которые включают планы по созданию 316 объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев в рамках открытого отчета о деятельности публично-правовой компании.
    39
    РЭО: объем обработки и утилизации строительных отходов вырос в 4 раза в России
    Российский экологический оператор провел инвентаризацию обращения со строительными отходами и выявил четырехкратный рост уровня обработки и утилизации отходов строительства и сноса за три года. «Уровень утилизации отходов строительства и сноса растет ежегодно.
    49
    Виктория Абрамченко: до конца 2024 года построят 6 экопромышленных парков
    Делегация во главе с вице-премьером РФ Викторией Абрамченко осмотрела 19 апреля строительную площадку экопромышленного парка в Московской области, который создается в рамках федпроекта «Экономика замкнутого цикла». Это один из шести экопромышленных парков, которые планируется построить до конца 2024 года. «Это самый готовый на сегодняшний день объект.
    39
    Объекты ликвидации накопленного экологического вреда в Байкальске посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
    Объекты бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), где Федеральный экологический оператор (ФГУП «ФЭО», предприятие Госкорпорации «Росатом») ликвидирует накопленный экологический вред, в рамках рабочей поездки посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Его интересовал ход работ на площадке бывшего цеха центральных очистных сооружений (ЦОС) и полигоне «Бабхинский».
    44
    На Барабинской ТЭЦ модернизируют пылесистемы на двух котлах
    По инвестпрограмме СГК выполнит техперевооружение систем пылеприготовления котлов №4 и №5 на Барабинской ТЭЦ. Эти механизмы отвечают за измельчение угля в пыль перед подачей его в топку котла — для лучшего горения. Объем вложений составит более 6 млн рублей. Работы повысят надежность и безопасность основного оборудования.
    177
    10 регионов обновили свои терсхемы в первом квартале 2024 года
    Российский экологический оператор рассмотрел 12 проектов территориальных схем обращения с отходами 10 субъектов Российской Федерации за первый квартал 2024 года и вынес ряд замечаний. Регионы актуализируют терсхемы, которые содержат данные о потоках твердых коммунальных отходов (ТКО) и объектах по обращению с отходами.
    268
    Сортировку отходов мощностью 50 тысяч тонн запустили в Вологодской области
    Вторую линию сортировочного комплекса мощностью 50 тысяч тонн в год ввели в Череповце Вологодской области. Мусоросортировочный комплекс (МСК) построил региональный оператор ООО «Чистый след». «Прием твердых коммунальных отходов (ТКО) на МСК уже ведется.
    274
    РЭО: Башкирия досрочно выполнит целевые показатели обращения с ТКО за счет концессии
    Башкирия досрочно выполнит целевые показатели президентского указа об обеспечении сортировки 100% и сокращения вдвое захораниваемых отходов - к 2027 году. Это будет достигнуто за счет ввода концессионных проектов по обращению с ТКО, сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев на открытии экологического форума в Уфе.
    369
    «Норникель» подводит первые результаты Серной программы
    Серная программа в Норильске дает первые результаты: выбросы диоксида серы Надеждинским металлургическим заводом (НМЗ) постепенно снижаются. Эффективность работы первой технологической линии превышает плановые показатели и достигает 99,6%. С момента запуска в октябре 2023 г. и до конца марта 2024 г. на НМЗ утилизировано более 40 тысяч т диоксида серы из отходящих газов.
    315
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.