Завершено внедрение полномасштабной системы автоматизации солезавода «ВАРНИЦА» в Калининградской области

Завершен заключительный этап внедрения АСУ ТП солезавода «ВАРНИЦА» (Калининградская обл.) в рамках масштабного проекта по производству высококачественной соли из солевого раствора. Произведено расширение системы в части автоматизации турбоагрегата энергоцеха предприятия.

В состав комплекта оборудования АСУ ТП турбоагрегата входят:

  • Шкаф управления турбоагрегатом
  • Шкаф управления электроприводами
  • Шкаф распределительный
  • Шкаф питания.

Автоматизированная система управления технологическими процессами солезавода «Варница» поэтапно внедрена на базе российского программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000® (ПАК ПТК КРУГ-2000). Все АРМ оперативного персонала функционируют под управлением SCADA КРУГ-2000. Требуемую точность привязки системного времени всех абонентов к единому астрономическому времени обеспечивает сервер единого времени TimeVisor.

АСУ ТП обеспечивает координированное управление оборудованием главного производственного корпуса и энергоцеха во всех предполагаемых режимах: пуски, режимы работы на заданных параметрах, переходные режимы, остановы. Внедрение полномасштабной системы автоматизации позволяет объединить несколько подсистем, тем самым обеспечить контроль и управление всем оборудованием завода из одного центра управления.

В рамках этого большого проекта компанией «КРУГ» выполнены следующие работы:

  • разработка проектно-конструкторской документации
  • сборка, комплектация и поставка серверных шкафов (2 шт.), шкафов управления (13 шт.), силовых шкафов (более 50 шт.), шкафов управления приводами (7 шт.) и пультов оператора серии КОНСЕРГО® (8 шт.)
  • разработка алгоритмов защит и блокировок
  • инжиниринг, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.

Благодаря принятому на этапе проектирования решению руководства предприятия использовать российский ПАК ПТК КРУГ-2000, данная АСУ ТП не подвержена рискам отказа в сопровождении и в дальнейшем развитии после ввода в эксплуатацию в связи с санкциями ряда западных стран.

ПАК ПТК КРУГ-2000 внесен в реестры отечественной промышленной (ПП РФ №719 от 25.07.2015) и радиоэлектронной (ПП РФ №878 от 10.07.2019) продукции Минпромторга РФ, а также в реестр программно-аппаратных комплексов (ПАК) Минцифры РФ. Специализированное программное обеспечение SCADA КРУГ-2000, система реального времени контроллера (СРВК) и др., входящее в состав комплекса, внесены в реестр отечественного ПО Минцифры РФ.

ПодробнееАСУ ТП солезавода «ВАРНИЦА».

2.27K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.