Угольная промышленность

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Сергей Мочальников: «Расширение Восточного полигона будет способствовать развитию экспорта российского угля»
    12 апреля, Москва. – Минэнерго прогнозирует рост спроса на уголь в 2025 году, сообщил Сергей Мочальников на пленарной сессии «Меры государственной поддержки проектов горнодобывающих компаний: точки роста» в ходе форума «Горнодобывающая промышленность: инвестиционные проекты и меры поддержки».
    5
    В 1 кв. 2024 «Русский Уголь» на 20% увеличил добычу бурого угля в Красноярском крае
    В январе – марте 2024 года компания «Русский Уголь» на 20%, или 200 тыс. тонн, увеличила объем добычи бурого энергетического угля на расположенном в Красноярском крае разрезе Переясловский. В 1 кв. 2024 года на предприятии было добыто 1,2 млн тонн твердого топлива, тогда как в 1 кв. 2023 года объем добычи составил около 1 млн тонн угля.
    156
    Новый цех по ремонту электрических машин открылся в Восточной горнорудной компании
    Ремонт двигателей электрических экскаваторов и карьерных самосвалов Восточная горнорудная компания теперь будет проводить в Углегорском районе. В селе Ударном на территории бывшей шахты открыли новый цех с грузоподъемными механизмами и современным оборудованием. С его помощью ремонт электродвигателей станет в 2 раза быстрее.
    196
    «Русский Уголь» подвел первые итоги внедрения автоматизированной системы диспетчеризации в Хакасии
    На разрезе Кирбинский – активе компании «Русский Уголь» в Хакасии — рассказали о первых итогах внедрения единой автоматизированной системы диспетчеризации (АСД): производительность работы парка карьерных самосвалов возросла более чем на 9%.
    294
    Компания РусГидро стала крупнейшим покупателем угля на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже
    РусГидро стало победителем отраслевой премии «Лидер биржевого товарного рынка» в номинации «Крупнейший покупатель на биржевом рынке угля». РусГидро напрямую закупает уголь на СПбМТСБ с мая 2023 года. Группа является крупнейшим и самым активным покупателем угля на Бирже — доля закупок компании составила более 70% проданного на СПбМТСБ угля.
    227
    «Эльгауголь» запустила коксовую печь
    Коксовая печь – это исследовательский лабораторно-промышленный комплекс по изучению свойств угольных концентратов, который моделирует процесс слоевого коксования, приближенный к промышленному. Установка позволяет детально изучить качество углей, полученных на разных участках Эльгинского месторождения.
    326
    «Русский Уголь» поставит в Амурскую область более 6 миллионов тонн топлива
    Холдинг «Русский Уголь» поставит в Амурскую область около 6,3 млн тонн бурого угля. Основными потребителями топлива традиционно станут Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС. Договор на поставку угля с энергетиками заключен на 2 года: для Благовещенской ТЭЦ отгрузят 3,6 млн тонн топлива, для Райчихинской ГРЭС — 1 млн тонн, для ЖКХ Амурской области — 1,7 млн тонн.
    296
    Новое оборудование для «Денисовской»
    На обогатительной фабрике «Денисовская» установлены 2 грохота производства китайской компании TechGart (Tianjin) Industrial Technology. «Мы проводим плановую модернизацию производства, что непременно положительно скажется на условиях труда наших сотрудников и росте производственных показателей.
    468
    Genova на прокачку: ВГК модернизирует флот в преддверии открытия навигации
    Кто-то может подумать, что Угольный морской порт Шахтёрск с завершением навигационного периода уходит на длительные каникулы, но это глубокое заблуждение. Работа там не останавливается ни на миг. За зимний сезон "Роктри ВГК СТВ" и УМПШ провели ремонтные работы на шести баржах, буксирном флоте и существенно модернизировали два своих перегружателя.
    423
    «ТГК-14» заключила первые пилотные сделки по закупке угля на бирже
    ПАО «ТГК-14» заключило первые пилотные сделки по закупке угля на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Пробной стала партия бурых углей с Татауровского и Харанорского месторождений для Читинской ТЭЦ-1. Поставка в объёме порядка 60 тысяч тонн по сделкам с двумя разрезами должна состояться в течение 30 календарных дней с момента заключения договоров.
    566
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.