Угольная промышленность

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Солнечные и ветровые электростанции Турции будут вырабатывать больше, чем угольные и газовые к 2035 г
    Правительство Турции опубликовало Национальный энергетический план до 2035 года, который исходит из официальной цели достижения страной нулевого баланса выбросов к 2053 году. По словам министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза, Национальный энергетический план Турции поддержит экономический рост и выведет зеленый энергетический переход на новый уровень.
    169
    Встреча Михаила Мишустина с главой Роснедр Евгением Петровым
    Глава Федерального агентства по недропользованию Евгений Петров доложил Михаилу Мишустину об основных результатах работы ведомства и направлениях развития отрасли.
    149
    Росавтодор и СГК подписали меморандум о взаимодействии
    Между Федеральным дорожным агентством и Сибирской генерирующей компанией подписан меморандум о взаимодействии по вопросам внедрения золошлаковых материалов в практику дорожного строительства. Подписи под документом поставили руководитель Росавтодора Роман Новиков и генеральный директор СГК Степан Солженицын. Меморандум действует в течение пяти лет — с возможностью его пролонгации.
    197
    Солнцевский угольный разрез повышает экологическую прозрачность производства
    Угледобывающий актив ВГК первым приступил к реализации решения, появившегося после круглого стола по вопросам экологии в Углегорском районе. Солнцевский угольный разрез, следуя рекомендациям об экологической прозрачности производства, пригласил к себе представителей органов власти, активной общественности и экологических организаций.
    206
    «Кузбассразрезуголь» переводит разрезы на цифровую радиосвязь
    На Калтанском и Краснобродском разрезах АО «УК «Кузбассразрезуголь» введена в промышленную эксплуатацию цифровая система технологической радиосвязи отечественного производства. Новая радиосвязь обеспечивает устойчивый сигнал высокого качества и повышает уровень безопасности горняков.
    204
    Антон Уланов доложил главе Якутии об итогах работы УК «Колмар» в 2022 году
    Генеральный директор УК «Колмар» представил Айсену Николаеву ежегодный доклад о предварительных результатах финансово-хозяйственной деятельности компании в 2022 году, планах и перспективах. «Колмар» ведет разработку Денисовского, Чульмаканского и Верхне-Талуминского каменноугольных месторождений в Нерюнгринском районе.
    395
    Учебный центр «Южного Кузбасса» обучил за год 11 тысяч работников
    За 12 месяцев в учебном центре угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») прошли обучение и переобучение 11 тысяч работников предприятия и сторонних организаций. Учебный центр «Южного Кузбасса» предлагает 90 программ обучения в очной, очно-заочной и дистанционной форме по 217 востребованным профессиям.
    365
    С добычей в 6 миллионов тонн угля закрыла производственный год шахта «Инаглинская».
    «Производственные достижения — это всегда результат сплочённого труда наших шахтёров. Уголь даётся непросто. Похвально стремление коллектива расти, удерживать и улучшать собственные успехи. Ежегодно мы выходим на новый уровень профессиональной планки, внося свой вклад в развитие технологичной российской угольной отрасли», — рассказал директор шахты Виталий Шкурат.
    414
    В 2022 году «Русский Уголь» на 24% увеличил добычу топлива на разрезе Кирбинский в Хакасии
    По итогам 2022 года на расположенном в Хакасии разрезе Кирбинский компании «Русский Уголь» добыто 2,6 млн тонн каменного энергетического угля марки «Д». Это на 500 тыс. тонн или 24% больше в сравнении с 2021 годом (добыто 2,1 млн тонн топлива). В 2023 году на предприятии продолжится реализация инвестиционной программы, в рамках которой ожидается поставка новой вспомогательной техники.
    462
    Президент РУ Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией проектов по расширению добычи угля и урана
    По мере роста экономики и численности населения в нашей стране увеличивается потребность в энергии. Для удовлетворения этой потребности наряду со всеми энергоресурсами расширяется и добыча угля. За последние пять лет объемы добыча этого сырья увеличились с 4 миллионов тонн до 5 миллионов 300 тысяч тонн в год. По оценкам, запасы угля в нашей стране составляют около 2 миллиардов тонн.
    463
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.