Угольщики ТАЛТЭК провели для школьников Киселевска интеллектуально-развлекательную викторину

Командные соревнования на сообразительность и смекалку для старшеклассников прошли в школе №25 города Киселевска.

Организаторами выступили активисты Совета молодежи угольного дивизиона Группы компаний ТАЛТЭК.

В каком месяце 28 дней, сколько длилась столетняя война, самое знаменитое изобретение Нобеля – правильно ответить на эти и другие подобные вопросы всего за несколько секунд непросто. Тем не менее суть квиза, иначе говоря – викторины, в умении быстро соображать и принимать верные командные решения. Именно такую интеллектуально-развлекательную игру организовали впервые.

Квиз состоял из пяти раундов по пять вопросов каждый. После разминочного этапа игрокам нужно было отгадать ребусы: назвать пословицы, зашифрованные в виде эмодзи (графические картинки). Затем проверка музыкального слуха – угадать мелодии и распознать песни-перевертыши. Далее вопросы на эрудицию и задание на логику «найди общее». Темп игры – динамичный, обсуждение в группах – оживленное, энергичное. Все стараются ответить быстро и правильно, чтобы одержать победу. Впрочем, главное в сегодняшней игре – не победа, а участие, командообразование, проверка сил и вера в себя.

«В таком игровом формате наш молодежный актив проводит мероприятие со школьниками впервые, – рассказывает организатор квиза Анастасия Шек, заместитель председателя Совета молодежи. – Мы намеренно несколько отошли от профориентации в чистом виде. Сегодня для нас важнее найти подход к будущим выпускникам, выстроить с ними эффективный диалог, презентовать себя, как потенциального работодателя, в позитивном необычном ключе».

В финале интеллектуально-развлекательного состязания угольщики показали мотивирующий видеоролик о работе в компании, вручили победителям и участникам приятные и полезные подарки и пригласили в гости на экскурсию.

1.71K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.