Обзоры

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    В Сахалинской области появится новое пеллетное производство
    Как сообщили ИАА «ИНФОБИО» в департаменте информационной политики правительства региона, в с. Дачное Корсаковского района Сахалинской области началось строительство нового лесоперерабатывающего предприятия ООО «Евразлес», где будет создан цех по выпуску древесных топливных гранул. Выпускаемая биотопливная продукция будет направлена на рынки Южной Кореи и Японии.
    369
    Отопительный сезон в Володарском районе Астраханской области начнут котельные на древесных топливных гранулах
    Бюджетные котельные региона используют отечественные пеллеты в качестве топлива, что говорит о начале развития данного рынка внутри страны. К началу сентября заключен договор на поставку пеллет для котельной «болдыревской школы, которая отапливается твердым топливом. На этом же виде топлива – пеллетах работает и костюбинское общеобразовательное учреждение.
    350
    Старые котельные СЗФО предложили перевести на древесные гранулы
    В Архангельской области предложили перевести на экологически чистое древесное топливо еще не модернизированные угольные котельные Северо-Запада. В прошлом году 90 процентов топливных гранул, которые производятся в Архангельской области из отходов древесины, вывозилось за рубеж, в основном в страны Европы.
    314
    Объем полезного использования попутного нефтяного газа «РН-Юганскнефтегаза» превысил 90 млрд м3
    «РН-Юганскнефтегаз», крупнейший добывающий актив НК «Роснефть», направил на рациональное использование 90-миллиардный кубометр попутного нефтяного газа. Для его сбора, подготовки и транспортировки создана развитая инфраструктура, включающая около 30 крупных объектов.
    197
    В Коми 62 котельные перейдут на биотопливо
    Перевод котельных на биотопливо в республике Коми проходит в рамках исполнения поручения главы региона Владимира Уйба по замене угля и мазута на теплоисточниках к 2023 году. Помимо экологического эффекта, программа призвана решить проблему древесных отходов: по данным Министерства экономического развития и промышленности Коми, ежегодно на предприятиях региона их образуется около 1,5 млн тонн.
    397
    «Башнефть» направила на природоохранные проекты 2,7 млрд рублей
    «Башнефть», которая входит в группу компаний «Роснефти», за 6 месяцев 2022 года направила на природоохранные проекты более 2,7 млрд рублей.
    427
    «Роснефть» инвестировала более 530 млн рублей в природоохранные мероприятия на месторождениях в Иркутской области
    «Роснефть» в I полугодии 2022 года инвестировала более 530 млн рублей в природоохранные мероприятия своих добычных проектов в Иркутской области. Средства были направлены на реализацию газовой программы, переработку отходов, повышение надежности трубопроводов, проведение экологического мониторинга и приобретение соответствующего оборудования.
    257
    Республика Карелия создает местный рынок потребления гранул
    Производители топливных пеллет получат господдержку правительства Карелии, сообщают в пресс-службе главы республики. Планируется перевести на древесные топливные гранулы 15 котельных региона. Об этом говорилось на совещании с местными производителями данной продукции. Премьер-министр правительства республики Александр Чепик провел совещание с производителями топливных древесных гранул (пеллет).
    364
    Компрессорная станция попутного газа на Варандейском месторождении – 10 лет надежной эксплуатации в условиях Крайнего Севера
    Станция состоит из трех газодожимных установок низкого давления и задействована в процессе транспортировки низконапорного ПНГ. Компрессорная станция (КС) действует на площадке установки подготовки нефти (УПН) Варандейского месторождения с 2012 года. Режим работы КС в составе объекта нефтегазодобывающего комплекса – непрерывный, с плановыми остановами на техническое обслуживание.
    348
    «Зеленые» инвестиции «РН-Юганскнефтегаз» по итогам 2021 года превысили 5 млрд рублей
    В 2021 году «зеленые» инвестиции «РН-Юганскнефтегаз» в природоохранные мероприятия превысили 5 млрд рублей. Средства были направлены на мероприятия по увеличению полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ), повышение надежности трубопроводов, а также энергосбережение и рекультивацию земель, в том числе «исторического наследия».
    347
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.