В г. Ростове-на-Дону введена в эксплуатацию биоэнергетическая установка для энергоснабжения Ростовской станции аэрации

В г. Ростове-на-Дону введена в эксплуатацию биоэнергетическая установка для энергоснабжения Ростовской станции аэрации

На левом берегу Дона в г. Ростове-на-Дону введена в строй газопоршневая теплоэлектростанция (ГПТЭС).

Теплоэлектростанция предназначена для энергоснабжения объектов Ростовской станции аэрации, входящей в состав АО «Ростовводоканал».

Совокупная мощность трех смонтированных газопоршневых установок составляет около 6,5 МВт, что достаточно для обеспечения бесперебойной работы основных объектов Ростовской станции аэрации, в том числе воздуходувок.

Газопоршневые установки полностью автоматизированы и способны работать не только на природном газе, но и на его смеси с биогазом, который образуется в результате очистки сточных вод по технологии термофильного сбраживания. Данная технология будет реализована благодаря строительству блока переработки и обезвреживания илового осадка очистных сооружений канализации.

Завершение строительства блока переработки илового осадка, как заявил генеральный директор АО «Ростовводоканал» Максим Неснов, ожидается в 2020 году.

https://watermagazine.ru

21:01
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter