На Серовской ГРЭС ПАО «ОГК-2» введена в эксплуатацию дожимная компрессорная установка российского производства

На Серовской ГРЭС ПАО «ОГК-2» введена в эксплуатацию дожимная компрессорная установка российского производства

На Серовской ГРЭС ПАО «ОГК-2» успешно завершены работы по техническому перевооружению дожимной компрессорной станции. В рамках реконструкции была установлена и введена в эксплуатацию третья резервная дожимная компрессорная установка. Оборудование является полностью отечественной разработкой, изготовленной на научно-производственном предприятии «Компрессор».

Проект был реализован в рамках инвестиционной программы ПАО «ОГК-2» для повышения надежности и безаварийности работы энергоблока №9, а также для осуществления технического обслуживания дожимных компрессоров в межремонтный период без снижения нагрузки энергоблока.

«В связи с тем, что новый компрессор является отечественным продуктом, мы получим снижение затрат на ремонт и техническое обслуживание. Кроме того, упростится логистика в части доставки запчастей и комплектующих», – рассказал технический директор – главный инженер Серовской ГРЭС Михаил Жаркевич.

Справка

Филиал ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС – расположен в Серово-Богословском энергоузле в северной части Свердловской области. В состав филиала входят: тепловая электростанция, построенная в 1950-е годы и парогазовый энергоблок мощностью 450 МВт (ст. №9), введенный в работу в декабре 2015 года. Новый энергоблок заменил устаревшее неэффективное оборудование угольной очереди Серовской ГРЭС, которое было выведено из эксплуатации 1 января 2018 года.

ПАО «ОГК-2» — компания тепловой генерации в составе 12 филиалов: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС и Свободненская ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

https://www.ogk2.ru

Компания / объект:
359
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.