Отходы в энергию

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    СГК поможет поддержать рециклинг
    Национальная ассоциация развития вторичного использования сырья привлекла сотрудников СГК в качестве экспертов к обсуждению готовящегося законопроекта. Согласно его концепции, подрядчики по госконтрактам должны будут снизить использование ресурсов, добытых из недр — если поблизости есть готовое к применению вторсырье — золошлаковые материалы.
    175
    Смоленская АЭС за четыре года отправила на вторичную переработку более 5 тысяч тонн отходов, содержащих полезные компоненты
    На Смоленской АЭС с 2018 года действует система селективного накопления промышленных отходов. За 4 года реализации программы на вторичную переработку отправлено более 5 тысяч тонн отходов, которые содержат полезные компоненты. Это принесло предприятию экономический эффект в размере 79 миллионов рублей.
    190
    Бактерия из сточных вод способна перерабатывать сахар в топливо
    Российские ученые обнаружили бактерию, которая обитает в сточных водах и способна перерабатывать сахар в топливо. Своим открытием представители Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН поделились в International Journal of Hydrogen Energy – международном издании, посвященном альтернативной энергетике.
    265
    Экопромышленный парк за 1 млрд рублей появится в ДФО в 2024 году
    Экопромышленный парк за 1 млрд рублей построят в Дальневосточном федеральном округе в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». На его территории расположатся предприятия по утилизации отходов и производству продукции из вторичного сырья. Об этом сообщил по итогам совещания у вице-премьера Виктории Абрамченко генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.
    246
    В Улан-Удэ реализуют технологию получения тепла из канализационных стоков
    Принцип работы проекта получения тепла из канализации основан на использовании тепловых насосов, предназначенных для отбора тепла от естественных источников возобновляемой энергии – грунта, термальных и артезианских грунтовых вод, воздуха.
    248
    Экологический пресс-тур на промышленные предприятия прошел в Кемерове
    По поручению губернатора КуZбасса Сергея Цивилева для проверки выполнения природоохранных программ в регионе проходят пресс-туры на промышленные предприятия. Сегодня министр природных ресурсов и экологии КуZбасса Сергей Высоцкий, журналисты, экологи, члены Общественного экологического совета при губернаторе, активисты-общественники и блогеры посетили КАО «Азот» и ООО «Химпром».
    260
    Абрамченко: ЦФО перевыполнил план по вводу мощностей по обработке и утилизации ТКО
    Заместитель председателя Правительства Виктория Абрамченко провела совещание по реализации реформы обращения с отходами в Центральном федеральном округе. В совещании приняли участие полномочный представитель Президента в округе Игорь Щеголев, представители Минприроды, Росприроднадзора, Российского экологического оператора, а также представители регионов.
    204
    Новые меры поддержки регионов, строительство 300 мусорных заводов – на ВЭФ обсудили экономику замкнутого цикла
    Создание инфраструктуры для обращения с отходами, подготовка кадров для экономики замкнутого цикла, поддержка регионов при внедрении раздельного сбора отходов - вопросы развития отрасли обращения с ТКО обсудили на площадке Восточного экономического форума на сессии «Экономика замкнутого цикла: от планов к действиям».
    428
    В Татарстане нефтяники создают углеродно нейтральный биокластер
    В «зеленом поселке» будут применять только отечественные технологии. «Татнефть» создает биотехнологический кластер в поселке Актюбинский (Актюба, Азнакаевский район) в Татарстане. Электроэнергия, тепло и сырье для современных производств в поселке получают из местных биоресурсов. Этот подход в будущем может быть реализован во многих удаленных населенных пунктах России.
    470
    РЭО: каждый год 4 млн тонн бумажной упаковки попадает на переработку
    В России на переработку ежегодно направляется 4 миллиона тонн отходов бумаги и картона, большая часть которой представляет собой упаковку. Об этом сообщил Российский экологический оператор. «По обработке макулатуры Россия находится на уровне мировых стандартов. В стране действует порядка 90 предприятий, которые занимаются утилизацией отходов бумаги и картона.
    213
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.