Отходы в энергию

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    РусГидро приняло участие в круглом столе по вопросам повышения эффективности утилизации золошлаковых отходов
    РусГидро приняло участие в круглом столе «Золошлаки ТЭС «с доставкой»: как меняем подходы к решению многолетней проблемы», состоявшемся на площадке международной выставки-форума «РОССИЯ».
    234
    «Татнефть» зарегистрировала седьмой климатический проект в Российском реестре углеродных единиц
    Компания по-прежнему удерживает лидерские позиции по климатическим проектам. Из 20 климатических проектов в национальном реестре семь – в портфеле «Татнефти». Проект реализуется на ДНС-4972с НГДУ «Азнакаевскнефть», откуда по газопроводу весь попутный нефтяной газ направляется на переработку на Минибаевский газоперерабатывающий завод.
    200
    Утилизацию золошлаков обсудили на выставке-форуме «Россия»
    20 марта состоялся круглый стол «Золошлаки ТЭС «с доставкой»: как меняем подходы к решению многолетней проблемы». Основной темой обсуждения стал вопрос синхронизации региональной политики и усилий бизнеса для повышения объемов использования золошлаков ТЭС в отраслях экономики. Национальная ассоциация развития вторичного использования сырья (АРВИС) выступила интеллектуальным партнером мероприятия.
    291
    Около 10 тысяч тонн золы-уноса отгрузили красноярские ТЭЦ на вторичную переработку в 2023 году
    В перспективе энергетики планируют увеличить этот объем в несколько раз. Энергетическая стратегия России предусматривает в ближайшие десять лет повышение доли утилизации золошлаков в стране с 12% до 50% от объема образования.
    541
    В РК состоялись аукционные торги ВИЭ по типу БиоЭС
    27февраля 2024 года был проведен аукцион ВИЭ по отбору проектов на строительство БиоЭС суммарной установленной мощностью 10 МВт. К участию в аукционных торгах были допущены 3 компании, в ходе проведения торговой сессии участниками было подано 4 ценовых предложений. Суммарный объем поданных заявок составил 13 МВт.
    438
    Новосибирская ТЭЦ-3 начала отгрузки золы-уноса для стройиндустрии
    В феврале 2024 года Новосибирская ТЭЦ-3 начала отгружать золу-унос — продукт сгорания угля. Первый покупатель — компания «Технониколь». Всего в текущем году СГК планирует поставки золы со станции в объеме не менее семи тысяч тонн, а в дальнейшей перспективе — до 15 тысяч тонн ежегодно.
    346
    «Татнефть» зарегистрировала еще один климатический проект в Российском реестре углеродных единиц
    Это третий проект Компании, получивший положительное заключение о соответствии критериям климатических проектов Российского реестра углеродных единиц. Проект реализуется на ДНС-5 НГДУ «Елховнефть», откуда попутный нефтяной газ будет направляться не на факельную установку для сжигания, а на перерабатывающий завод для получения из него элементарной серы и товарного газа.
    583
    СУЭК пополнила парк подземных буровых установок для дегазации пластов
    В Управлении дегазации и утилизации метана (УДиУМ) АО «СУЭК-Кузбасс» введена в эксплуатацию новая высокотехнологичная буровая электрогидравлическая установка для направленного и роторного бурения пластовых скважин на глубину до тысячи метров. Установка с начала января текущего года используется для проведения комплексной дегазации пласта Болдыревский шахты имени С.М. Кирова.
    408
    ИНК получила заключение Ростехнадзора о соответствии производственного объекта проектным требованиям
    Иркутская нефтяная компания (ИНК) прошла проверку и получила заключение Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) о соответствии построенного объекта капитального строительства «Компрессорная станция для транспорта и закачки в пласт сухого отбензиненного газа на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении».
    443
    Золошлаковые материалы «ТГК-14» найдут широкое применение при строительстве и рекультивации.
    По результатам лабораторных испытаний установлено, что золошлаковый материал, образующийся от ТЭЦ ПАО «ТГК-14» соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, правилам и гигиеническим нормативам. Исследования подтвердили экологическую безопасность золошлаковых материалов для вторичного их использования.
    394
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.