РусГидро приступило к отгрузке золы для производства цемента на Сахалине

В связи с началом строительного сезона Сахалинская ГРЭС-2 РусГидро и ООО «Востокцемент» приступили к промышленному отбору производимой станцией золы уноса. Работы проводятся в рамках подписанного в 2023 году соглашения об организации крупнотоннажной отгрузки золошлаковых отходов.

Зола уноса, или летучая зола, получается в результате сжигания угля на тепловых электростанциях и является ценным сырьем с рядом уникальных характеристик, которые способны существенно улучшить свойства строительных материалов. К примеру, она используется для замещения клинкера при производстве цемента, данный метод широко распространен во многих странах мира.

Использование золы для производства строительной продукции стало возможным благодаря разработке Группой РусГидро технической документации на золу, а также высокому инженерному уровню Востокцемента, технологи которого подобрали специальную рецептуру изготовления строительных смесей.

Компании планируют продолжать сотрудничество и наращивать объемы реализации золы в соответствии с производственными потребностями Востокцемента.

https://rushydro.ru

Компания / объект:
961
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.