В регионах СЗФО начали строить первые пеллетные котельные с использованием бюджетных кредитов

Решение о новых биокотельных для регионов РФ было принято в прошлом году: правительство России выделило для этого специальные казначейские кредиты.

Средства направляются как на модернизацию действующих, так и на строительство новых котельных. Два кредитных миллиарда получила Архангельская область — они направлены на возведение 20 новых теплоцентралей.

В апреле в столице Поморья заключили контракт на строительство и возведение первой из 20 запланированных котельных — она появится на северной окраине Архангельска, в Маймаксанском округе, и будет согревать 50 жилых домов и социальные учреждения, заменив «мазутную топку». Проект предусматривает четыре котла отечественного производства, а также линию автоматической подачи древесных гранул. Годовое потребление — восемь тысяч тонн пеллет.

«Использование пеллет в топливной генерации дает комбинированный эффект: снижаем захоронение отходов и вредные выбросы в атмосферу. Плюс упор сегодня на внутренний рынок, спрос надо создавать и стимулировать», — отметил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

https://www.biointernational.ru

1.55K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.