В Коми планируют построить заводы по производству угольных брикетов и древесного угля

Местом для обоих промышленных объектов станет Сыктывдинский район, сообщают в пресс-службе ТПП Республики Коми.

5 июня на Петербургском международном экономическом форуме глава республики Владимир Уйба, представитель АО «Индустриальный парк «Зеленец» Артем Драгунов и генеральный директор АО «Национальная биотопливная компания» Эдуард Артемьев подписали соглашение о намерении реализовать инвестиционные проекты на территории Сыктывдинского района.

АО «Индустриальный парк «Зеленец» планирует строительство завода по производству угольных брикетов, инвестиции составят не менее 350 миллионов рублей, будет создано не менее 45 новых рабочих мест. Планируется, что после выхода на проектную мощность ежегодный объем производства угольных брикетов составит 7,5 тысячи тонн.
Построить завод по производству древесного угля намерено АО «Национальная биотопливная компания», объем инвестиций составит не менее 150 миллионов рублей, будет создано не менее 35 новых рабочих мест. После выхода на проектную мощность завод сможет выпускать от 9 тысяч тонн древесного угля в год.

Заявляется, что на проектную мощность заводы выйдут в 2026 году.

https://www.biointernational.ru

1.59K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.