В Индии планируют построить завод по производству 1,2 млн тонн зелёного H2 и аммиака в год

В Индии планируют построить завод по производству 1,2 млн тонн зелёного H2 и аммиака в год

Индийский разработчик проектов солнечной энергетики ACME Group и правительство штата Карнатака подписали Меморандум о взаимопонимании. Стороны собираются инвестировать в общей сложности 520 млрд рупий (6,7 млрд долларов США) в строительство крупного завода по производству зеленого водорода и аммиака в этом штате.

Планируется, что завод будет производить 1,2 миллиона тонн зеленого водорода и зеленого аммиака в год к 2027 году (в каких пропорциях не сообщается). Энергия будет поступать от солнечной электростанции.

Проект создаст более 2000 рабочих мест.

Председатель ACME Манодж Кр Упадхьяй заявил, что новое предприятие станет одним из крупнейших проектов по производству зеленого аммиака в мире.

Правительство штата Карнатака окажет содействие ACME Group в получении необходимых регистраций, разрешений и, среди прочего, предоставит стимулы.

Это не первый водородный проект индийской компании. ACME уже разрабатывает проект по производству зеленого аммиака сопоставимого размера в Дукме, Оман, в партнерстве с норвежской компанией Scatec.

Также ACME Group, по собственному заявлению, реализовала «первый в мире комплексный полукоммерческий проект по производству зеленого водорода и зеленого аммиака в Биканере в Раджастхане».

В августе 2021 года премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о запуске «Национальной водородной миссии» (National Hydrogen Mission). Миссия нацелена на производство 5 миллионов тонн зеленого водорода к 2030 году и связанное с этим развитие мощностей возобновляемой энергетики. В феврале текущего года Индия опубликовала политику в области зеленого водорода / зеленого аммиака (Green Hydrogen/ Green Ammonia Policy).

В марте текущего года вышло исследование, по которому стоимость зеленого водорода в Индии составляет 5,5-6 долларов США за кг, то есть он в несколько раз дороже серого.

Однако льготы и стимулы разного рода в соответствии с индийской водородной политикой (например, освобождение от платы «сетевой составляющей») позволят существенно снизить эту стоимость.

https://renen.ru

Регион:
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.