В 2021 году на четырех новых угольных предприятиях в Кузбассе планируют создать 2700 рабочих мест

В 2021 году на четырех новых угольных предприятиях в Кузбассе планируют создать 2700 рабочих мест

О планах развития угольной отрасти региона журналистам рассказал заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. По поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева особое внимание было уделено планам по развитию Восточного полигона железных дорог и программе социально-экономического развития Кузбасса, утвержденной премьером-министром Михаилом Мишустиным 6 марта.

«В 2018-2020 годах экспорт кузбасского угля держался на отметке в 53 миллиона тонн. Но 2 марта президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание, по итогам которого было решено к 2024 году увеличить перевозки кузбасского угля в восточном направлении на 30%, то есть на 15 миллионов тонн угля. Теперь угольщики Кузбасса могут планировать объем добычи и транспортировки на Восток», — отметил Андрей Панов.

В 2021 году угольщики Кузбасса планируют добыть 235 млн тонн «черного золота». Ожидается, что в этом году в регионе заработают четыре угольных предприятия. В Беловском муниципальном районе появится шахта «Сибирская» с проектной мощностью 5 млн тонн угля в год, на предприятии будет создано 1,3 тыс. новых рабочих мест, инвестиции в проект составят порядка 15,3 млрд рублей. В этом же муниципалитете запланирован ввод в эксплуатацию шахты «7 Ноября-новая» (3,5 млн тонн угля в год, 700 новых рабочих мест, инвестиции — 15 млрд рублей). В Киселевске откроется обогатительная фабрика «Шахта №12» (проектная мощность — 4 млн тонн угля в год, будет создано 400 новых рабочих мест, инвестиции составят 10 млрд рублей). В Калтане запустят разрез «Чернокалтанский» (2 млн тонн угля в год, 300 новых рабочих мест, 1 млрд рублей инвестиций).

Также замгубернатора уделил внимание планам по развитию Восточного полигона железных дорог, то есть расширению пропускной способности БАМа и Транссиба. Именно по этим магистралям планируется увеличить вывоз угля из Кузбасса в направлении дальневосточных морских портов.

https://ako.ru

19:35
741
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.