В Хакасии планируют создать 5 тыс. рабочих мест при разработке Бейского месторождения

В Хакасии планируют создать 5 тыс. рабочих мест при разработке Бейского месторождения

Сейчас на угольном разрезе работают около 1 тыс. человек, сообщает «ТАСС».

Около 5 тыс. новых рабочих мест будет создано в Республике Хакасия при реализации проекта разработки Бейского угольного месторождения, что позволит снизить безработицу и социальную напряженность в регионе. Об этом сообщил директор «УК „Разрез Майрыхский“ (входит в компанию „Коулстар“, реализующую проект) Максим Виноградов в ходе Красноярского экономического форума в среду.

»Нашим проектом предусматривается создание 5 тыс. новых рабочих мест. В настоящее время у нас уже работает около 1 тыс. человек", — сказал Виноградов.

Он пояснил, что помимо самого угольного разреза и инфраструктуры для обогащения и вывоза угля, компания планирует создавать ремонтные, сервисные и другие компании, которые будут обеспечивать предприятие и его сотрудников всем необходимым. Это также даст дополнительные рабочие места региону.

Ранее сообщалось, что «Коулстар» планирует вложить в развитие угольного разреза и создание железнодорожной инфраструктуры для вывоза угля более 50 млрд рублей.

Бейское каменноугольное месторождение — самое перспективное по запасам высококачественного энергетического угля в России. На базе месторождения создан крупнейший промышленный проект Республики Хакасия — Бейский угольный кластер.

«Коулстар» занимается оптовой продажей угля. Генеральный директор — Борис Варшавский, экс-министр природных ресурсов Хакасии. Кроме него в состав учредителей входит владелец «Независимой нефтегазовой компании» Эдуард Худайнатов.

https://www.rosnedra.gov.ru

22:17
526
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.