Разрез Восточно-Бейский

Разрез Восточно-Бейский

На производственных предприятиях компании, расположенных в Хакасии, СУЭК добывает премиальный высококалорийный энергетический каменный уголь, половина объема которого поставляется в Европу и Азию.

В Хакасии работает когенерационная электростанция СГК — Абаканская ТЭЦ, которая является основным поставщиком тепла и электроэнергии для города Абакан и обеспечивает электричеством город Черногорск. Население района снабжения составляет более 250 000 человек. Топливо для электростанции поставляет Бородинский разрез СУЭК.

Производственные объекты СУЭК в Хакасии расположены в Минусинском угольном бассейне. Добыча энергетического каменного угля ведется на трех разрезах. Добытый уголь обогащается на обогатительной фабрике «Черногорская».

Один из стратегических приоритетов Группы — увеличение поставок обогащенного сортового угля калорийностью 5 500–5 700 ккал/кг из Хакасии на рынки Атлантического региона. Цена на такой уголь выше, чем на несортовой энергетический уголь.

В число крупнейших российских потребителей угля, добываемого в регионе, входят электростанции, а также торговые компании, осуществляющие сбыт угля частным лицам и предприятиям коммунального хозяйства.

Добывающие активы

— Разрез «Абаканский»

— Разрез «Черногорский»

— Разрез «Изыхский»

— Разрез «Восточно-Бейский»

Перерабатывающие мощности

— ОФ «Черногорская»

— Два дробильно-сортировочных комплекса

Генерирующие мощности

— Абаканская ТЭЦ

Проекты развития

На угольных предприятиях наши проекты развития сфокусированы на наращивании производства высококачественных углей:

— увеличение добычи на разрезе «Восточно-Бейский» и открытие новой обогатительной фабрики;

— повышение мощности разреза «Абаканский».

Абаканская ТЭЦ была модернизирована в рамках программ ДПМ. Текущие проекты развития в энергетике предполагают реконструкцию теплотрасс и систем пожаротушения.

СУЭК является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона и уделяет значительное внимание его социальному развитию. Компания финансирует проекты в сферах образования, здравоохранения, развития инфраструктуры. В рамках сотрудничества с Глобальным экологическим фондом и Программой развития ООН (ПРООН) на демонстрационных площадках СУЭК в Хакасии реализуется проект «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».

Расстояние до дальневосточных портов России составляет 4 950 км.

Расстояние до Мурманского морского торгового порта составляет 5 250 км.

https://www.suek.ru

Угленосный бассейн Минусинский
Вид угля каменный
Разрабатываемое месторождение Бейское
Производственная мощность 3.50 млн. т/год
21:12
283

Упоминания в новостях:

Коллектив «Восточно-Бейского разреза» (входит в состав СУЭК Андрея Мельниченко) с начала 2021 года добыл 3,2 млн тонн угля. Годовое плановое задание выполнено коллективом более чем на месяц раньше установленного срока.
13:02
406
0
На базе месторождения создан крупнейший промышленный проект Республики Хакасия — Бейский угольный кластер
22:17
1006
0
​В 2018 году на «Восточно-Бейском разрезе» экипаж экскаватора Komatsu РС 3000 № 3, возглавляемый полным кавалером знака «Шахтерская слава» бригадиром Виктором Бычковым, впервые отгрузил в автосамосвалы 7,4 млн кубометров горной массы.
19:50
1118
0
​На «Восточно-Бейском разрезе» 20 декабря 2018 года состоялся рабочий митинг коллектива, посвященный вводу в эксплуатацию четырех единиц техники для буровзрывных работ: два буровых станка DML-LP 1600, забоечная и смесительно-зарядная машины на базе грузовых автомобилей.
20:54
1098
0
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика