С начала 2021 года на предприятиях «Русского Угля» в Хакасии на 5% выросла добыча угля

С начала 2021 года на предприятиях «Русского Угля» в Хакасии на 5% выросла добыча угля

За 9 месяцев 2021 г. на предприятиях «Русского Угля» в Хакасии – разрезах Степной и Кирбинский – добыто около 5 млн тонн каменного энергетического угля марки «Д». Это на 140 тыс. тонн превышает плановые показатели и на 5% больше объемов добычи за аналогичный период прошлого года, пояснили в компании.

На разрезе Степной, отрабатывающем запасы Черногорского угольного месторождения, за январь – сентябрь 2021 г. добыто 3,37 млн тонн топлива, что на 80 тыс. тонн опережает плановые показатели. На обогатительной фабрике разреза с начала года переработано 3,3 млн тонн угля.

Добыча угля на разрезе Кирбинский, отрабатывающем запасы Бейского месторождения, выросла за 9 месяцев 2021 г. на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. и составила 1,62 млн тонн.

Хакасский каменный уголь отгружается для нужд большой энергетики, обеспечения энергобезопасности территорий Крайнего Севера, по государственным и социальным контрактам, а также на экспорт.

С развитием производства выросли и налоговые отчисления компании в бюджет Хакасии. За 8 месяцев 2021 г. предприятия «Русского Угля» уплатили в бюджет Республики 356,2 млн руб. налоговых отчислений, что существенно превышает показатели прошлого года.

https://www.ruscoal.ru

21:24
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика