В 2021 году в Кузбассе закрыли 20 угольных котельных

В 2021 году в Кузбассе закрыли 20 угольных котельных

На замену нерентабельным котельным пришли современные с большим коэффициентом полезного действия. Система автоматики в новых котельных позволяет поддерживать температуру теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице. В результате это позволит сэкономить электроэнергию, а также снизить потребление твердого топлива.

«В Кузбассе идет планомерная замена маломощных угольных кочегарок на современные газовые котельные. Объекты теплоснабжения, работающие на газе, — наиболее оптимальный с точки зрения экономической выгоды и надежности вариант. Важно и то, что они оказывают минимальное воздействие на экологию», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Кроме того, реконструированы 10 котельных, две из которых расположены в Ленинске-Кузнецком, две в Прокопьевске, а также по одной — в Березовском, Новокузнецке, Полысаеве, Тайге, Ленинск-Кузнецком и Яшкинском муниципальных округах. В 2021 году в Кузбассе заменены и отремонтированы 98,2 км тепловых и 108,5 км водопроводных сетей.

Напомним, в рамках госпрограммы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса» в 2021 году на строительство и реконструкцию котельных и сетей теплоснабжения направлено свыше 786 млн рублей, в том числе из областного бюджета — более 406,6 млн рублей и 48,5 млн рублей — средства местных бюджетов.

Всего на подготовку объектов ЖКХ в 2021 году направили 9,4 млрд рублей из консолидированного бюджета всех уровней, в том числе средства федерального бюджета — 879 млн рублей, областного бюджета — 125 млн рублей, местного бюджета — 169 млн рублей, предприятий ЖКХ — более 3,8 млрд рублей, на приобретение угля — 4,5 млрд рублей.

В этом отопительном сезоне коммунальные службы Кузбасса подают тепло в 22553 жилых дома, подключенных к центральному отоплению, и 1979 соцобъектов. Во время отопительного сезона в Кузбассе в этом году работают 944 котельные.

https://ako.ru

20:47
813
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика