АО «Тепловые электрические станции» является основной генерационной системой по выработке электрической и тепловой энергии в нашей стране. Более 80 процентов вырабатываемой в нашей стране электроэнергии приходится на долю предприятий общества. На днях предприятием обнародованы предварительные итоги своей деятельности за 2022 год.
Ремонтной программой 2023 года в филиале «Читинская генерация» ПАО «ТГК-14» планируется провести 62 капитальных и текущих ремонта основного генерирующего оборудования. Несмотря на то, что отопительный сезон этого года еще не закончен, подготовку к предстоящему энергетики уже начали.
1-го марта в рамках Президентской программы модернизации тепловой электрогенерации (КОММод) начинается модернизация энергоблоков сразу на двух электростанциях компании «Интер РАО - Электрогенерация». На Костромской ГРЭС будет обновлен энергоблок №7 300 МВт, а на Ириклинской ГРЭС – энергоблок № 4 300 МВт.
Энергетики Свердловского филиала Т Плюс построили новую газовую блочно-модульную котельную в поселке Изоплит Кировского района Екатеринбурга. На реализацию проекта компания направила 22,7 млн рублей. Сейчас специалисты проводят комплекс пуско-наладочных работ.
Запуск на предприятии «Вологодский лес» автоматической брикетной линии ознаменовал начало качественных изменений в сфере биотопливной промышленности России.
Саратовский филиал «Т Плюс» направит около 8,5 млн рублей на капитальный ремонт турбоагрегата №2 Балаковской ТЭЦ. Он пройдет после отопительного сезона 2022-2023 гг., повысит эффективность выработки тепловой и электрической энергии, надежность эксплуатации предприятия. В ходе капремонта энергетики обновят системы парораспределения, регулирования и защиты.
Пять лет назад, в марте 2018 года в истории Башкортостана произошло знаменательное событие – Башкирская генерирующая компания ввела в эксплуатацию Затонскую ТЭЦ. Строительство новой ТЭЦ под Уфой стало одним из крупнейших инвестиционных проектов в области электроэнергетики, реализованных в современной истории республики. Затонская ТЭЦ – первый актив БГК, работающий полностью на парогазовом цикле.
27 февраля ТЭЦ-2 г. Улан-Удэ в рамках рабочей поездки в Республику Бурятия осмотрел заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков. Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев представил делегации федерального министерства целевое состояние системы энергоснабжения г.
28 февраля Кировская ТЭЦ-4 отмечает свой 60-летний юбилей. За шесть десятилетий станция прошла через множество испытаний, реконструкций, модернизаций, и сейчас остается одной из крупнейших в Кировской области. Решение строить станцию было принято в конце 1950-х годов в связи с нарастающим дефицитом генерирующих электро- и тепломощностей.
В Коми намерены увеличить количество коммунальных котельных, работающих на биотопливе, почти вдвое в 2023 году. В перспективе их число планируется довести до 83% от общего числа котельных на твердом топливе, сообщила в пятницу вице-премьер республики Эльмира Ахмеева.