КРУГ модернизирует АСУ ТП котла Ульяновской ТЭЦ-1

Для повышения уровня автоматизации, надежности, безопасности и экономичности работы технологического оборудования, а также с целью приведения системы в соответствие действующим нормам и правиламкомпанией «КРУГ» выполнен комплекс работ по модернизации системы автоматического управления котлом ТГМ-96Б ст.№12 Ульяновской ТЭЦ-1.

Компанией «КРУГ» выполнен полный комплекс работ: проектирование, поставка оборудования, инжиниринг, монтажные и пусконаладочные работы.

Модернизация АСУ ТП обеспечила выполнение всех требований действующих нормативных документов в области энергетики, а также требований Указа Президента РФ №166 об импортозамещении на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Система разработана на базе типового решения АСУ ТП котлоагрегата с применением российского программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000® (ПАК ПТК КРУГ-2000).

При сохранении существующего оборудования уровня КИПиА и запорно-регулирующей арматуры глубокой модернизации были подвержены средний и верхний уровень системы.

На данном этапе развития системы было полностью заменено на современное физически и морально устаревшее контроллерное оборудование.

На АРМ оператора и двух резервируемых серверах обновлено программное обеспечение российской SCADAКРУГ-2000 до актуальной версии 5.0 с заменой операционной системы на AstraLinux (wine).

Особое внимание было уделено функционированиютехнологических защит во всех эксплуатационных режимах работы технологического оборудования, включая пусковые, без вмешательства персонала в их работу.

НПФ «КРУГ» последовательно осуществляет ввод, реконструкцию и модернизацию основного оборудования и средств автоматизации техпроцессов на Ульяновской ТЭЦ-1. С 2005 г. внедрено и модернизировано более десятка систем на базе ПАК ПТК КРУГ-2000, включая АСУ ТП котлов, САУГ котлов, АСУ ТП ХВО, систем мониторинга, учета энергоресурсов и телемеханики.

Ульяновская ТЭЦ-1 входит в Ульяновский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс». Старейшая теплоэлектроцентраль в Ульяновске. Строилась при автомобильном заводе для нужд промышленных предприятий. Обеспечивает энергоснабжение, отопление и горячее водоснабжение Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов г. Ульяновска. Электрическая мощность станции 435 МВТ, тепловая мощность 2014 Гкал/ч. Основное топливо — газ, резервное — мазут.

ПодробнееМодернизация АСУ ТП котла ТГМ-96Б ст.№12 Ульяновской ТЭЦ-1

Компания / объект:
3.4K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.