Автоматизация котла ПТВМ-180 – еще один успешный проект компании «КРУГ» на Ульяновской ТЭЦ-1

Компанией «КРУГ» успешно введена в эксплуатацию система автоматического управления котлом ПТВМ-180 ст. №6 Ульяновской ТЭЦ-1.

Основанием для создания АСУ ТП стало техническое перевооружение водогрейного котла ПТВМ-180 с установкой новых газовых блоков с горелками с целью приведения системы газоснабжения в соответствие с действующими нормами и правилами.

Ульяновская ТЭЦ-1 входит в филиал Ульяновский ПАО «Т Плюс». Установленная электрическая мощность – 435 МВт, установленная тепловая мощность – 2014 Гкал/ч. Теплоэнергоресурсы поставляются потребителям Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов Ульяновска.

АСУ ТП котла ПТВМ-180 ст. №6 разработана на базе российского программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000) с применением типового технического решения НПФ «КРУГ» по автоматизации котлов.

В состав системы входят шкафы управления горелками котла и шкаф управления общекотловым оборудованием на базе микропроцессорных контроллеров.

Управление осуществляют резервируемые серверы, совмещенные с АРМами операторов, и АРМ инженера АСУ ТП с установленной SCADA КРУГ-2000.

Компанией «КРУГ» выполнен полный комплекс работ: проектирование, поставка оборудования, инжиниринг, монтажные и пусконаладочные работы.

Внедрение АСУ ТП котлов на базе ПТК КРУГ-2000 обеспечивает выполнение всех требований действующих нормативных документов в области энергетики, приводит к значительному расширению функциональных возможностей системы, повышению уровня надежности технологического оборудования и средств автоматизации, снижению трудозатрат на техническое обслуживание и ремонт.

Подробнее – АСУ ТП котла ПТВМ-180 ст. №6 Ульяновской ТЭЦ-1.

806
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.