Инвестиции Т Плюс в теплоснабжение Саранска в 2021 году достигнут 845 млн рублей

Инвестиции Т Плюс в теплоснабжение Саранска в 2021 году достигнут 845 млн рублей

ПАО «Т Плюс» увеличивает инвестиции в обновление тепловой инфраструктуры в регионах присутствия на треть.

В 2021 компания вложит около 33 млрд рублей, против 24,7 млрд 2020 года. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Вагнер.

Большую часть средств планируется направить на модернизацию теплосетевого комплекса, где в этом году будет проведена масштабная замена порядка 640 км трубопроводов, что почти на 200 км превышает объем 2020 г. Практически все работы будут выполнены с минимальным отключением горячей воды, которое не превысит 7 дней и потребуется только для переключения домов на временную схему ГВС. На генерирующем оборудовании станций намечено 160 капитальных и средних ремонтов.

Увеличение финансирования модернизации во многом стало возможным благодаря переходу городов работы Т Плюс на новую модель рынка тепла.

«Наши инвестиции – серьезный вклад и в экономическую стабильность регионов, и создание комфортной среды для их жителей. За последние несколько лет мы серьезно нарастили средства и продолжим увеличивать их за счет перехода к ценовым зонам и реализации концессионных соглашений», — подчеркнул генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

Директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Петр Пашнин рассказал, что на модернизацию теплового хозяйства в 2021 году в столице Мордовии направят 845 млн рублей, что на 125 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Из них 454 млн рублей запланированы на текущий и капитальный ремонт оборудования источников генерации – Саранской ТЭЦ-2 и котельных. Самым масштабным проектом текущего года будет реконструкция химического цеха Саранской ТЭЦ-2, общая сумма затрат — 185 млн рублей.

На ремонт и модернизацию теплосетей города в межотопительный период будет направлено 390 млн рублей, что на 50 млн больше 2020 года.

Будут отремонтированы 22 км теплосетей, из них 19 км – магистральные и распределительные трубопроводы и 2,8 км — сети горячего водоснабжения. Перекладки сетей ГВС пройдут по улицам А. Лусс, Веселовского, Пушкина. Ремонт коммунальных коммуникаций затронет практически все районы города — улицы Гожувская, Севастопольская, Коммунистическая, Мичурина, Володарского, Коваленко, Металлургов, Большевистская и проспект Ленина.

В компании уточняют, что для жителей Саранска ремонт и техперевооружение тепломагистралей должны пройти практически незаметно с минимальными сроками по перекрытию дорог в дневное время.

Проблемным вопросом на сегодняшний день остаются долги потребителей за тепловую энергию. По словам директора Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Игоря Лодянова, на сегодня задолженность за тепло превысила 1,2 млрд рублей. Большая часть этой суммы числится за управляющими организациями – свыше 700 млн рублей. Компания применяет все предусмотренные законодательством меры по взысканию долгов и настоятельно рекомендует клиентам ответственно относится к оплатам.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
20:14
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.