«РН-Краснодарнефтегаз» завершил строительство Троицкой компрессорной станции

«РН-Краснодарнефтегаз» завершил строительство Троицкой компрессорной станции

«РН-Краснодарнефтегаз», дочернее предприятие «Роснефти», завершило строительство Троицкой компрессорной станции на Анастасиевско-Троицкой группе месторождений. Производительность станции по газу составит 300 млн м3 в год.

На станцию будет поступать попутный нефтяной и низконапорный газлифтный газ для компримирования (повышения давления) и подачи на объект подготовки газа, с последующей транспортировкой потребителям (население и промышленные предприятия) юго-запада Краснодарского края.

Ввод в эксплуатацию Троицкой компрессорной станции позволит увеличить рациональное использование попутного нефтяного газа на Анастасиевско-Троицком месторождении до 95 % и повысить реализацию газа на 200 млн м3/год, что в денежном эквиваленте составит более 775 млн руб.

Справка:

ООО «РН-Краснодарнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», — одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли, осуществляющее разработку месторождений углеводородов на территории 10 районов Краснодарского края.

«РН-Краснодарнефтегаз» реализует нескольких целевых программ. Одной из приоритетных и масштабных является целевая газовая программа, предусматривающая создание системы газосбора продукции от скважин, строительство объектов подготовки и транспортировки газа.

Последовательная реализация газовой программы способствует снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, рациональному использованию ПНГ, улучшению экологической обстановки в регионе.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

19:27
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.