На Амурской ТЭЦ-1 началось строительство насосной станции

На Амурской ТЭЦ-1 началось строительство насосной станции

Энергетики Амурской ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) приступили к строительству насосной станции осветленной воды в рамках инвестиционной программы 2020 года. Предприятие направит на выполнение работ 84,5 млн. рублей. В текущем году амурские энергетики планируют освоить 41,1 млн рублей.


Строительство станции осветленной воды осуществляется как часть общего проекта «Амурская ТЭЦ-1. Новый золоотвал. 1-я очередь». На этом этапе необходимо построить здание насосной станции, водозаборные сооружения, а также проложить трубопроводы от насосной станции до главного корпуса протяженностью 700 м.


Строительство станции осветленной воды позволит осуществлять оборотное водоснабжение — от котельного цеха ТЭЦ до золоотовала и обратно. Это позволит использовать техническую воду в технологическом процессе повторно, а значит — снизит ее расход и затраты на нее.


«Помимо экономического, проект несет еще и экологический эффект», — комментирует директор Амурской ТЭЦ-1 Сергей Клименков.


Работы на объекте энергетики планируют завершить в 2023 году.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
21:16
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.