ИНК привлекла кредит в 871 млн долл. у международных банков на оборудование для Иркутского завода полимеров

ИНК привлекла кредит в 871 млн долл. у международных банков на оборудование для Иркутского завода полимеров

Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) и ООО «Иркутская нефтяная компания» подписали соглашение о кредите для содействия в приобретении оборудования для производства этилена и полиэтилена для ООО «Иркутский завод полимеров» (проект Иркутской нефтяной компании).

Кредит дополнительно финансируется рядом коммерческих банков – Deutsche Bank AG и Société Générale, через подразделения в Токио, а также Goldman Sachs Realty Japan Ltd. Суммарный лимит кредита составит до 871 миллиона долл. США. Японское государственное экспортно-кредитное страховое агентство (NEXI) обеспечивает страховое покрытие для части финансирования, предоставляемой вышеперечисленными коммерческими банками.

Данный кредит призван стимулировать экспорт оборудования японских компаний и создает для них новые возможности для партнерства в российском газохимическом секторе, таким образом, помогая поддерживать производство в Японии.

ООО «Иркутская нефтяная компания» уже давно приняла на себя обязательства соответствовать экологическим стандартам мирового уровня. Данный кредит дополнительно поможет ИНК снизить выбросы СО2 благодаря возможности использовать попутный нефтяной газ в качестве сырья для производства полимеров.

Иркутский завод полимеров использует современные технологии. На объекте предусмотрен замкнутый водооборот: использование атмосферных осадков предупредит сбросы ливневых стоков в водоем и одновременно снизит объем забора речной воды. Вода для охлаждения технологических установок и другого оборудования будет использована из водооборотной системы. Все сточные воды пройдут многоступенчатую очистку и обеззараживание на очистных сооружениях, после чего вернутся в водооборотный цикл для использования в производстве.

Для безопасной утилизации горючих паров или газов на заводе установят факельное оборудование закрытого типа. Все отходы будут раздельно сортироваться – с учетом класса опасности и возможностью переработки, повторного использования или размещения. На территории также организуют производство по переработке отходов в грунт.

ООО «Иркутский завод полимеров» (дочерняя структура ООО «ИНК») также берет на себя обязательство соответствовать стандартам деятельности Международной финансовой корпорации по обеспечению экологической и социальной устойчивости и принципам Экватора (международному своду рекомендаций для банков по управлению экологическими и социальными рисками при проектном финансировании), что будет на регулярной основе проверяться независимым консультантом по экологическим и социальным вопросам.

Японский банк для международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC) – государственное финансовое учреждение и экспортно-кредитное агентство, созданное в 2012 году. Банк полностью принадлежит правительству Японии, имеет головной офис в Токио и 19 представительств в 17 странах, включая Российскую Федерацию. Основная цель банка – «способствовать устойчивому развитию Японии, международной экономики и общества» путём выполнения разнообразных финансовых функций.

ООО «Иркутская нефтяная компания» реализует строительство завода полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа. Производственная мощность составит 650 тыс. тонн товарной продукции в год. К строительству привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering, которая отвечает за проектирование и поставку оборудования и материалов. Благодаря запуску объекта в Усть-Кутском районе, будет создано 1 600 новых рабочих мест.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, 2 гелиевых завода и Иркутский завод полимеров. Общее число сотрудников компаний группы – более 10 тыс. чел. 

https://irkutskoil.ru

Компания / объект:
21:32
1137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика