В Нижегородской области реализуют проекты модернизации котельных на жидком топливе

В Нижегородской области реализуют проекты модернизации котельных на жидком топливе

16 июня 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме администрация Нижегородской области, «Российский экологический оператор» («РЭО») и Фонд содействия реформированию ЖКХ заключили соглашение.

Трехстороннее соглашение предполагает поддержку со стороны Фонда реформирования ЖКХ и «РЭО» при реализации на территории Нижегородской области проектов по строительству, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, включая объекты обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Речь идет о проектах модернизации котельных на жидком топливе (мазуте, дизельном топливе) и перевода их на альтернативное топливо, в частности, из твердых коммунальных отходов, с привлечением финансирования за счет средств Фонда реформирования ЖКХ. Планируется также реализовать проект строительства полигона по обращению с ТКО и организации производства альтернативного топлива из отходов (РДФ-топлива), в том числе с привлечением финансирования со стороны «РЭО».

«Мы активно взаимодействуем с «РЭО» и Фондом содействия реформированию ЖКХ по созданию объектов коммунальной инфраструктуры. Это позволяет сделать жизнь нижегородцев комфортнее и безопаснее, а городское хозяйство вести более эффективно. Не менее важно и сотрудничество по развитию новых территорий», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

https://www.eprussia.ru

536
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.