Торфоперерабатывающие предприятия отрасли готовятся к сезону добычи торфа 2019 года в РБ

Торфоперерабатывающие предприятия отрасли готовятся к сезону добычи торфа 2019 года в РБ

27 марта 2019 года на базе филиала ПУ «Витебскторф» состоялось выездное заседание Совета ГПО «Белтопгаз», посвященное анализу готовности организаций торфяной промышленности к сезону добычи торфа 2019 года. В мероприятии приняли участие представители ГПО «Белтопгаз», руководители организаций торфяной промышленности, заместители руководителей газоснабжающих организаций и руководители филиалов. Заседание совета проходило под руководством генерального директора ГПО «Белтопгаз» Рудинского Л.И.

В ходе совещания рассмотрены вопросы готовности организаций торфяной промышленности к проведению работ в сезоне добычи торфа 2019 года, доведены ожидаемые итоги финансово-хозяйственной и производственной деятельности за I квартал текущего года, намечены мероприятия отраслевой программы развития организаций торфяной промышленности на год. На особый контроль взяты проблемные вопросы сбыта торфопродукции.

Участники заседания осмотрели выставку техники и оборудования для добычи торфа, изготовленного филиалом ПУ «Витебскторф» совместно с РУПП «ИК 13-Березвечье». Вниманию делегатов было представлено оборудование для добычи резного торфа на базе экскаватора ЭО 3223 со сменными агрегатами к нему (ковш-захват, ковш для погрузки резного торфа, штабелирующий ковш), модернизированный вагон для перевозки торфа, модернизированный прицеп МТП-24 на резиновом ходу и другое оборудование.

В ходе мероприятия организовано посещение цеха по производству торфяных питательных грунтов и производственной базы ПУ «Витебскторф». Делегация ознакомилась с производственными процессами и оборудованием на новой линии сепарирования торфа, проведенная модернизация которой в 2018 году позволила улучшить качество и ассортимент выпускаемой продукции, удовлетворить спрос клиентов на сепарированный торф, а также повысить конкурентоспособность продукции на внешнем и внутреннем рынках сбыта.

По итогам совета определены основные цели и задачи для торфяной промышленности республики на 2019 год – обеспечение в сжатые сроки сырьем предприятий отрасли, отвод и строительство новых площадей добычи торфа. Поставленные задачи должны быть выполнены в сжатые сроки, определенные погодными условиями капризного белорусского лета, с рациональным использованием запланированных средств и имеющихся трудовых ресурсов.

http://minenergo.gov.by

19:20
211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги технических мероприятий по реализации Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год. Цель - рациональное и...
​В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подведены итоги работы по технологическому присоединению за первый квартал 2019 года. За отчетный период энергетики подключили к сетям...
Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Валерий Ковалев.
​Сотрудники ЗАО «ВяткаТорф» заготовили с мая по начало сентября 435 тысяч тонн фрезерного торфа. Несмотря на то, что сезон добычи еще продолжается, торфа в караванах уже на 125 тыс...