Отопительный сезон в Володарском районе Астраханской области начнут котельные на древесных топливных гранулах

Отопительный сезон в Володарском районе Астраханской области начнут котельные на древесных топливных гранулах

Бюджетные котельные региона используют отечественные пеллеты в качестве топлива, что говорит о начале развития данного рынка внутри страны.

К началу сентября заключен договор на поставку пеллет для котельной «болдыревской школы, которая отапливается твердым топливом. На этом же виде топлива – пеллетах работает и костюбинское общеобразовательное учреждение. Эта школа обеспечила себя древесными топливными гранулами с запасом еще с прошлого года, поэтому в закупке биотоплива сейчас не нуждается.
Что касается котельных других бюджетных организаций в Володарском районе Астраханской области, то они работают на иных видах топлива: дизельном, газовом, бензиновом и т.п. Возможно, что в ближайшее время и этих энергетические установки будут переводиться на местные древесные гранулы. Однако с объемом биотоплива, который шел на экспорт, отечественное потребление пеллет пока сравниться не может.

Фото: granuly.ru

https://www.biointernational.ru

358
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.