В Красноярске микрорайон Солнечный встретит отопительный сезон с теплом от ТЭЦ-3

В Красноярске микрорайон Солнечный встретит отопительный сезон с теплом от ТЭЦ-3

В августе СГК заканчивает масштабное строительство на границе города Красноярска с Емельяновским районом. Новые тепломагистраль и насосная станция позволят получать тепло от Красноярской ТЭЦ-3 микрорайону Солнечный — отдельной части города, где живут порядка 70 тысяч человек.

Общая длина нового магистрального трубопровода диаметром 700 миллиметров — 12 километров. Проложенные преимущественно надземным способом коммуникации состоят из трёх участков:

— от магистрального тепловывода ТЭЦ-3 до новой насосной станции, длиной 1,2 километра;
— от насосной станции до Солнечного, длиной 3,5 километров;
— отдельный отрезок до исправительного учреждения близ пригородного села Арейское, длиной 7,3 километра.

Строительно-монтажные работы на первых двух объектах завершены, на третьем — близятся к окончанию.

Также заканчивается стройка новой насосной станции. Ежечасно она сможет пропускать через себя 2500 кубометров воды.

К концу августа почти полностью готово само здание, а внутри установлены необходимые агрегаты. Осталось выполнить пусконаладку электрооборудования и контрольно-измерительных приборов.

Основным подрядчиком при работах выступают предприятия «Промстрой» и «ЯрЭнергоСервис». Организации привлекли персонал из 100 специалистов. На стройке задействованы порядка 20 кранов, бульдозеров и других единиц техники.

Подключение Солнечного к теплу от Красноярской ТЭЦ-3 позволит вывести из работы неэкологичную и малоэффективную котельную «РТК-Генерация». Она станет 31-ой в списке устаревших теплоисточников, которые СГК с 2018 года заместила в Красноярске по федеральному проекту «Чистый воздух».

https://sibgenco.online

Компания / объект:
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.