В Сахалинской области появится новое пеллетное производство

В Сахалинской области появится новое пеллетное производство

Как сообщили ИАА «ИНФОБИО» в департаменте информационной политики правительства региона, в с. Дачное Корсаковского района Сахалинской области началось строительство нового лесоперерабатывающего предприятия ООО «Евразлес», где будет создан цех по выпуску древесных топливных гранул.

Выпускаемая биотопливная продукция будет направлена на рынки Южной Кореи и Японии. Пока японцы не делают крупные закупки гранул в России, но интерес к этой продукции у них есть. Южная Корея готова наращивать объемы импорта отечественной древесной агломерированной продукции, однако из северо-западных и центральных регионов России это делать не очень выгодно. С территории же Дальнего Востока и Сибири экспорт пеллет оправдан экономически и социально.

Что касается предприятия ООО «Евразлес», то пока был заложен памятный камень. В целом же завод должен выйти на полную мощность к 2026 году. Общий объем финансирования в течение 4 лет — 13,9 млрд руб. Завод будет выпускать пиломатериалы, CLT-панели, OSB-плиты, топливные пеллеты и древесный уголь. На предприятии создадут 240 рабочих мест. Плановый объем переработки древесины составит около 700 тыс м3 в год.

«В этом году у нас первый этап строительства, — говорит соучредитель ООО «Евразлес» Сабит Каримов. — Мы поставим цеха для распиловки леса и будем производить доску для пола и вагонку. Далее выйдем на производство плит и далее по нарастающей. Лес будет местный, из Тымовского р-на. Там у нас будет свой склад и промбаза. А производство решено организовать на юге, чтобы быть поближе к порту, поскольку планируем поставлять продукцию не только на внутренний рынок, но и экспортировать».

До конца 2022 г. в новый завод инвестируют 2 млрд руб. После выхода на проектную мощность компания ежегодно станет выпускать более 330 тыс тонн готовой продукции.

Фото: granuly.ru

https://www.biointernational.ru

386
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.