На предприятии «Вологодский лес» запущена автоматическая брикетная линия

На предприятии «Вологодский лес» запущена автоматическая брикетная линия

Запуск на предприятии «Вологодский лес» автоматической брикетной линии ознаменовал начало качественных изменений в сфере биотопливной промышленности России.

Появление автоматических линий, производительностью более 3 т в час, способно изменить отношение к производству брикетов на крупных лесопромышленных предприятиях, которые ранее часто просто не имели альтернативы производству топливных гранул (пеллет) ввиду недостаточной производительности единичного оборудования для переработки всего объема генерируемых отходов, и необходимости привлечения большего количества работников на участках брикетирования для достижения сопоставимой с пеллетным оборудованием производительности.

На производственном участке в автоматическую линию объединены 6 параллельно установленных прессов RUF, которые могут работать независимо друг от друга, позволяя эффективно изменять производительность участка в зависимости от объема поступающих от основного производства отходов в любой момент времени. Сформированные брикеты поступают на транспортер и перемещаются к упаковочному станку Strojplast, где осуществляется их упаковка и запаивание в полиэтиленовую пленку. В каждом готовом пакете – 12 брикетов совокупной массой 10 кг. Упакованная продукция укладывается на поддоны роботом от компании Kuka.
В задачи единственного оператора, обслуживающего линию, входит контроль работы оборудования и перемещение поддонов с готовой продукцией на упаковочный стенд Robopac.

Источник: «Завод Эко Технологий»

https://www.biointernational.ru

617
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.