В Коми 62 котельные перейдут на биотопливо

В Коми 62 котельные перейдут на биотопливо

Перевод котельных на биотопливо в республике Коми проходит в рамках исполнения поручения главы региона Владимира Уйба по замене угля и мазута на теплоисточниках к 2023 году. Помимо экологического эффекта, программа призвана решить проблему древесных отходов: по данным Министерства экономического развития и промышленности Коми, ежегодно на предприятиях региона их образуется около 1,5 млн тонн.

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве Коми врио генерального директора АО «КТК» Максим Данилов доложил, что в 2021 году отопительный сезон завершили 52 котельные, отработавшие на биотопливе. В этом году, по его словам, к отопительному сезону запланирован переход на биотопливо 62 котельных.

Как отметил глава АО «Коми тепловая компания», модернизация источников тепла осуществляется с целью снижения энергетических затрат. По его словам, в республике достаточно биотопливных производств для дальнейшего увеличения доли биотопливных котельных. Так, в прошлом году АО «КТК» использовала более 11 тыс. тонн древесных брикетов, а к новому отопительному сезону уже заключены договоры на поставку 20 тыс. тонн. Кроме того, для отопления планируется использовать также пеллеты, щепу и дрова. Всего за прошедший осенне-зимний период в Коми было израсходовано около 65 тысяч тонн биотоплива, в этом году планируется освоить 75 тысяч тонн.

https://www.rosteplo.ru

397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.