Очередную партию пеллет отправил на этой неделе поездом в Корею «Харовсклеспром»

В этот раз отгружено более 1900 тонн. Такой объем разместился в 76 контейнерах и уже через 30 дней будет доставлен покупателю.

Традиционно в развитых странах гранулы используются как экологически чистое топливо для котельных. Также могут использоваться как средство по уходу за домашними питомцами, в химическом производстве для удаления серы из биогаза и т.д. Эксплуатационные свойства пеллет позволяют использовать их в разных сферах, поэтому варианты их применения расширяются год от года.

«С начала года предприятием отгружено более 13,5 тыс. тонн биотоплива. Рынок сбыта подвижен, сейчас основной объем идет в Корею. Турция в моменте выпала из экономики ввиду дорогой логистики. При этом спрос на гранулы растет, и мы планируем отгружать по два поезда в месяц, — рассказал директор по продажам «Группы компаний «ВЛП» Андрей Фиалковский. – Мы гарантируем нашим покупателям стабильное и высокое качество, надежную логистику и максимально короткие сроки доставки».

Отметим, что зольность пеллет производства ГК «ВЛП» — не более 0,25%, содержание пыли — не более 0,3%, низшая теплота сгорания равна 4224 ккал, содержание тяжелых металлов существенно ниже допустимых значений.

Справка
«ВЛП» — это динамично развивающийся вертикально интегрированный российский лесопромышленный холдинг, созданные в 1991 году, с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Занимает 10 место в ТОП-50 крупнейших лесопромышленных компаний России по объему выручки по версии журнала «Лесная индустрия» по итогам 2021 года. Имеет в своем составе 4 лесозаготовительных предприятия, 3 лесопильных завода, производство топливных гранул, 2 совместных с «ЧФМК» комбината древесных плит ДСП/ЛДСП, МДФ/ЛМДФ и крупнейший строящийся завод по производству большеформатной березовой фанеры.

https://www.biointernational.ru

Регион:
497
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.