Правительство Приморья выделит два миллиарда рублей на пеллетные котельные

Правительство Архангельской области направит указанные средства на строительство 20 новых котельных на биотопливе.

Пеллетные котельные построят за счет средств специального казначейского кредита: в Устьянском округе планируется 14 из них, три – в Приморском округе, две – в Архангельске и одна – в Плесецком округе.

Устьянскому округу на эти цели направят 977,3 млн рублей, Архангельску – 769,5 млн рублей, Приморскому округу – 206 млн рублей, Плесецкому округу – 47,2 млн рублей.

Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев, наиболее мощные объекты построят в столице Поморья на улицах Постышева (посёлок 25-го Лесозавода в Маймаксе) и Лермонтова (остров Краснофлотский, округ Майская Горка), а также в деревне Повракульская Приморского округа, селе Малодоры и поселке Кизема Устьянского округа.

Положительное заключение госэкспертизы уже получили шесть котельных: все объекты строительства в Архангельске и Приморском округе, а также один в Устьянском округе.

Администрации столицы Поморья и Приморского округа начали подготовку к проведению закупочных процедур для заключения муниципальных контрактов.

Специалисты регионального правительства отмечают, что у пеллетных котельных высокий КПД, простое и надежное обслуживание, они более экологичны по сравнению с угольными и мазутными энергоустановками.

Мы надеемся, что это лишь первые шаги к модернизации всего устаревшего оборудования окраинных котелен.

В этом году проблема надежного и нормативного теплопроведения стала ещё актуальнее, когда из-за нехватки мощностей центральной ТЭЦ встал вопрос техприсоединения планируемых к постройке новых жилых комплексов.

Источник: Регион-лес

https://www.biointernational.ru


523
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.