Правительство России направит дополнительно 2,6 миллиарда рублей на ликвидацию свалок по федпроекту «Чистая страна»

Правительство России направит дополнительно 2,6 миллиарда рублей на ликвидацию свалок по федпроекту «Чистая страна»

Для проведения подготовительных этапов работ по рекультивации крупных подмосковных свалок в рамках федерального проекта «Чистая страна» правительство России в 2022 году направит 2,6 миллиарда рублей из резервного фонда. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. С помощью федеральных средств, до конца года будут завершены подготовительные этапы работ по ликвидации свалок на полигонах Шатурский, Непейно и Лесная и начата их рекультивация.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов сообщил, что всего в Московской области по федеральному проекту будут рекультивированы 27 объектов накопленного вреда.

«На сегодняшний день завершены работы на 13 объектах, улучшена окружающая среда для более 1,5 миллиона человек, которые жили рядом с полигонами. Ещё на 11 объектах работы продолжаются. Из них четыре будут завершены в 2022 году, три – в 2023 году, четыре – в 2024 году. Оставшиеся три полигона – Шатурский, Непейно и Лесная – отобраны для рекультивации, работы планируется начать в сентябре», — сообщил Александр Козлов.

По федеральному проекту «Чистая страна» запланирована ликвидация 191 несанкционированной свалки в границах городов на площади 2 529,2 гектара, уже ликвидирована 41 свалка на площади 443,2 гектара в 21 городе. Кроме того, ведутся работы по ликвидации 47 свалок на площади 712,7 гектара в 44 городах России.

Комиссией Минприроды России отобраны ещё 40 свалок, из них уже на 33 работы по ликвидации начнутся в этом году.

Также в рамках федпроекта запланировано ликвидировать 88 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде, уже ликвидировано 67 таких объектов в 17 регионах.

www.mnr.gov.ru

334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.