Котельные ЕАО собираются перевести на торф

Котельные ЕАО собираются перевести на торф

Еврейская автономная область (ЕАО) планирует перевести 70% котельных региона на торф. Об этом объявил врио региона Ростислав Гольдштейн, сообщив как о наличии потенциальных концессионеров, готовых вести добычу торфа, так и положительных оценках, которые дали торфу из ЕАО эксперты из Новосибирска.

Еще одна альтернатива углю и мазуту, на которых работают местные котельные – топливные брикеты из промышленных отходов деревообрабатывающей промышленности.

«По модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства есть понимание с фондом содействия реформированию ЖКХ. По предварительным расчетам, процедура обойдется в 6,8 млрд рублей», – добавил Ростислав Гольдштейн.

Одна из основных проблем коммунального хозяйства ЕАО – зависимость от своевременности поставок привозного топлива – угля и мазута. Именно отсутствие нормативного запаса угля и дизельного топлива стало одной из причина ввода режима ЧС, который объявили осенью 2019 года и сняли только в мае следующего года.

В течение нескольких месяцев топливо для котельных ЕАО поставлялось «с колес». Предстоящий отопительный сезон должен пройти без аналогичных форс-мажоров: определен региональный оператор по централизованной закупке угля, объявлен аукцион на закупку топлива, итоги которого станут известны в конце сентября.

Источник: eprussia.ru

20:21
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.