Райцентры Омской области могут перевести на электрообогрев, уголь и дрова

Райцентры Омской области могут перевести на электрообогрев, уголь и дрова

Районные центры Тевризского, Знаменского и Тарского районов Омской области могут перевести свои центральные котельные на уголь и дрова, а часть многоквартирных домов — на электрическое отопление. Причина — истощение запасов Тевризского газоконденсатного месторождения.

В настоящее время на Тевризском месторождении ведется ремонт скважины №6, которая обводнена и не используется много лет, но неизвестно, удастся ли завершить работы до наступления холодов. Об этом объявил Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Гааг, сообщивший о готовности «к любому развитию событий».

В частности, на ремонт электропроводки в многоквартирные дома села Знаменское будет выделено 9,5 млн. рублей, на случай, если предстоит задействовать электрообогрев.

Как напомнил Министр, жители частных домов в населенных пунктах, получающих газ с Тевризского месторождения, обязаны иметь альтернативные виды отопления. В частности, многие жители Тарского района устанавливают пеллетные котлы, которые производятся в той же Омской области.

Тевризское газоконденсатное месторождение было открыто в 1971 году, с 1998 года здесь велась добыча газа для местных нужд. Об истощении месторождения говорится уже не первый год, особенно в сильные холода, когда потребление газа в Тарском, Тевризском и Знаменском районах растет в 1,5 и более раза. Зимой 2018/2019 года в Таре был введен режим ЧС, год спустя это решение было принято вновь.

Источник: eprussia.ru

22:19
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.