Николай Шульгинов провёл рабочую встречу с губернатором Омской области Александром Бурковым

Николай Шульгинов провёл рабочую встречу с губернатором Омской области Александром Бурковым

Николай Шульгинов и губернатор Омской области Александр Бурков на рабочей встрече обсудили актуальные вопросы и развитие топливно-энергетического комплекса региона.

Министр напомнил о необходимости усиления работы по консолидации территориальных сетевых организаций (ТСО) в соответствии с поручением Президента России для обеспечения надёжного электроснабжения потребителей.

В Омской области насчитывается 30 ТСО. Большое количество территориальных сетевых организаций приводит к дублированию операционных издержек, снижению качества эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. В то же время небольшие ТСО не могут обеспечить оперативное восстановление электроснабжения потребителей в случае чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Николай Шульгинов и Александр Бурков уделили внимание модернизации электростанций региона, рассмотрели ход реализации мероприятий компании ТГК-11 по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также обсудили комплексный проект развития нефтехимической отрасли с использованием низкоуглеродных технологий и развитие Тевризского газоконденсатного месторождения.

Помимо этого на встрече обсуждались догазификация в регионе, вопросы ценообразования топлива на внутреннем рынке, стимулирование рынка газомоторного топлива, развитие сети заправок для электротранспорта.

Глава Минэнерго и губернатор также рассмотрели вопрос с поставками угля в Омской области. Министр отметил, что ситуация нормализовалась, но нужно продолжать держать ее на особом контроле.

Глава Минэнерго России обозначил, что необходимо заключать договоры не с посредниками, а с компаниями, у которых есть лицензии на добычу и переработку угля, при этом заключать долгосрочные контракты на срок более трёх лет.

В рамках рабочей поездки Министр проинспектировал ход строительства автоматизированной газораспределительной станции – ГРС-29. Николай Шульгинов отметил важность реализации этого проекта для газоснабжения левобережной части Омска.

https://minenergo.gov.ru

1.12K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.