Николай Шульгинов дал старт работе Русско-Полянской солнечной электростанции в Омской области

Николай Шульгинов дал старт работе Русско-Полянской солнечной электростанции в Омской области

Николай Шульгинов в ходе рабочей поездки в Омскую область дал старт работе Русско-Полянской солнечной электростанции мощностью 30 МВт группы компаний «Хевел».

«Реализация проекта обеспечит ежегодное снижение вредных выбросов в атмосферу на 12,7 тысячи тонн и улучшить экологическую ситуацию в Омской области. Ввод в эксплуатацию Русско-Полянской электростанции позволит увеличить общую установленную мощность солнечной генерации в энергосистеме региона до 60 МВт», – отметил Министр.

Станция, расположенная в Русско-Полянском районе, состоит из 84 тысяч солнечных модулей. Прогнозируемый объём выработки электроэнергии составляет 35,5 млн кВт.ч в год.

Объем инвестиций в строительство СЭС составил 2,8 млрд рублей, создано порядка 100 временных рабочих мест на период строительства и 19 постоянных для обслуживания станции.

https://minenergo.gov.ru

16:18
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика