Николай Шульгинов дал старт работе восьмого энергоблока Костромской ГРЭС после модернизации

Николай Шульгинов дал старт работе восьмого энергоблока Костромской ГРЭС после модернизации

Николай Шульгинов в режиме видеоконференц-связи дал старт работе энергоблока №8 Костромской ГРЭС группы «Интер РАО» после модернизации.

«Хотел бы поздравить коллег с важным событием для российской энергетики – модернизацией первого энергоблока по программе модернизации тепловой генерации. Это восьмой блок Костромской ГРЭС. Реализация проекта позволит повысить надёжность, экономичность работы этого блока. Предстоит обновить ещё семь блоков на Костромской ГРЭС и, думаю, Группа «Интер РАО» с этим справится», – отметил Министр.

По его словам, установленная мощность электростанции после модернизации всех энергоблоков в целом увеличится на 240 МВт, до 3840 МВт.

Для модернизации энергоблока выполнены работы по замене цилиндра высокого давления турбины, цилиндра среднего давления турбины с промежуточным перегревом пара, а также ряд сопутствующих работ. Существенно улучшены показатели эффективности станции, в том числе удельный расход условного топлива на производство электроэнергии снизится на 10-12 г условного топлива на кВт.ч.

«Интер РАО» предстоит до 2028 года обновить ещё семь блоков Костромской ГРЭС в рамках программы модернизации ТЭС. На каждом энергоблоке запланированы работы, позволяющие увеличить установленную мощность с 300 до 330 МВт. 

https://minenergo.gov.ru

Компания / объект:
19:09
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика