«РН-Краснодарнефтегаз» ввел в эксплуатацию Троицкую дожимную насосную станцию

«РН-Краснодарнефтегаз» ввел в эксплуатацию Троицкую дожимную насосную станцию

ООО «РН-Краснодарнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию Троицкую дожимную насосную станцию (ДНС) на Анастасиевско-Троицкой группе месторождений производительностью по газу 350 млн м3 газа в год, которая стала вторым объектом целевой газовой программы, введенной в эксплуатацию на данной группе месторождений.

Троицкая ДНС предназначена для приема продукции нефтяных скважин, расположенных на Троицкой площади Анастасиевско — Троицкого месторождения, с последующим разделением на отдельные компоненты – нефть, попутный газ, пластовая вода.

Отсепарированный попутный нефтяной газ будет транспортироваться на компрессорную станцию Троицкая для компримирования до требуемого давления внешнего транспорта на установку подготовки газа «Газелан» мощностью 1,5 млрд м3 в год, которая в настоящее время обеспечивает поставку подготовленного газа потребителям Краснодарского края.

Нефть и пластовая вода раздельно направляются по трубопроводам для дальнейшей подготовки на Троицкую установку подготовки, перекачки нефти и воды.

Ввод в эксплуатацию Троицкой ДНС и планируемый запуск в работу компрессорной станции «Троицкая», позволят довести уровень рационального использования попутного нефтяного газа на Анастасиевско-Троицкой группе месторождений свыше 95%.

https://www.rosneft.ru

21:11
326
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter